옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
영양주스 만들기 tip!
foody 1604801482.jpg
2020-11-11 491
0 0



 

 

 무 두유 셰이크
1. 무 1/3토막,두유1컵,깨소금 약간을 준비한다.
2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 큼직큼직 하게 썬다.
3. 믹서에 무,두유,깨소금을 함께 넣고 곱게 간다.
4. 체에 부어 곱게 거른 후 차게 하여 컵에 담는다.

  바나나 당근 주스
1. 바나나1개,당근1토막,사과1/3개,레몬즙약간,꿀1큰 술을
준비한다.
2. 바나나는 껍질을 벗겨서 작은 크기로 썬다.
3. 당근은 씻어서 껍질을 벗기고 토막 낸다.
4. 사과는 씻어서 껍질을 벗기고 씨를 도려내어 작게 썬다.
5. 믹서에 바나나,당근,사과를 담아 곱게 간다.
6. 컵에 주스를 담고 꿀을 넣어 잘 섞는다.
 
  양배추 키위 주스

1. 양배추2잎,키위1개,레몬1/3개,생수1컵을 준비한다.
2. 양배추는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
3. 키위는 껍질을 벗기고 레몬은 즙을 낸다.
4. 믹서에 양배추와 키위를 담고 레몬즙을 뿌려서 곱게 간다.

  토마토 당근 주스

1. 토마토1개,당근1토막,레몬즙1큰술,꿀1큰술을 준비한다.
2. 당근은 껍질을 벗기고 큼직큼직 하게 썬다.
3. 토마토는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 작게 자른다
4. 믹서에 당근과 레몬즙을 갈다가 토마토를 넣고 곱게 간다.
5. 컵에 주스를 담고 꿀을 넣어 잘 섞는다.
 
  사과 배추 주스

1. 사과1개,배추 잎2장,자몽(오렌지)1/2개를 준비한다.
2. 배추 잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 없앤 후 큼직큼직 하게
뜯는다.
3. 사과는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 씨를 도려낸다.
4. 자몽(오렌지)은 껍질을 벗기고 하나씩 떼낸다.
5. 믹서에 사과,배추잎,자몽(오렌지)을 넣어 곱게 간다.
 
  브로콜리 요구르트 셰이크

1. 브로콜리 150g,사과1토막,플레인 요구르트1개,우유1/2컵을
준비한다.
2. 사과는 씻어서 껍질을 벗긴 후 씨를 도려낸다.
3. 믹서에 브로콜리와 사과를 담고 분량의 플레인 요구르트,우유를
부어서 간다.
4. 차가운 컵에 담고 꿀을 곁드려 먹으면 더욱 좋다.
 
  사과 다시마 주스

1. 사과1개,다시마 10cm 1장,레몬즙1큰술을 준비한다.
2. 사과는 껍질을 벗기고 씨를 빼낸다.
3. 다시마는 거즈로 닦은 다음 가위로 칼집을 낸다.
4. 냄비에 물을 끓이다가 다시마를 넣고 한소끔 끓으면 건지고
물은 식힌다.
5. 믹서에 사과와 다시마즙을 넣고 레몬즙을 넣고 곱게 간다.
 
  쑥갓 키위 주스

1. 쑥갓1/2움큼,키위1개,자몽1/2개,생수1컵을 준비한다.
2. 쑥갓은 깨끗이 씻어 물가를 없애고,큼직하게 썬다.
3. 키위와 자몽은 껍질을 벗긴 후 큼직큼직 하게 썬다.
4. 믹서에 쑥갓과 키위,자몽을 담고 생수를 부어서 곱게간다.
 
  무 오렌지 주스

1. 무1/3토막,오렌지1개,사과1/4개,꿀 약간 준비한다.
2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썬다.
3. 오렌지는 깨끗이 씻어 알맹이만 준비하고,사과는 씻어
껍질을 벗긴 후 씨를 도려낸다.
4. 믹서에 무,오렌지,사과를 담아 곱게 간 다음,꿀을 1방울
정도 넣어 맛을 낸다.
 
  오이 사과 주스

1. 오이1/2토막,사과1/2개,레몬즙 약간,얼음을 준비한다.
2. 오이는 깨끗이 씻고,사과도 껍질을 벗긴 후 씨를 도려낸다.
3. 믹서에 오이와 사과를 담고 한번 간 다음,레몬즙을 넣고
다시 곱게 간다.
4. 유리컵에 얼음을 담고 2의 주스를 붓는다.
 
  당근 딸기 주스

1. 당근1/3토막,딸기5개,레몬1/4개를 준비한다.
2. 당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다
3. 딸기는 씻어서 꼭지를 떼고 물기를 없앤다.
4. 레몬은 꼭 짜서 즙으로 준비한다.
5. 믹서에 당근을 넣고 갈다가 레몬즙을 넣고,다시 딸기를
넣어 부드럽게 간다.
 
  셀러리 토마토즙

1. 셀러리1대,토마토1개,레몬즙 1큰술을 준비한다.
2. 셀러리는 깨끗이 씻어 물기를 없앤 다음,큼직하게 썬다.
3. 토마토는 씻어서 꼭지를 뗀다.
4. 믹서에 셀러리와 토마토를 담고 레몬즙을 뿌리고 곱게 간다.
 
  딸기 밀크 셰이크

1. 딸기150g,우유2컵,달걀1개,설탕2큰술,바닐라향 약간을
준비한다.
2. 딸기를 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 물기를 뺀다.
3. 믹서에 딸기를 담고,분량의 우유,달걀,설탕,바닐라향을
넣어 갈아서 얼음을 넣은 컵에 붓는다.
 
  부추 배즙 주스

1. 부추50g,배1/2개,꿀 1큰술을 준비한다.
2. 부추는 통통하고 잎이 짧으며 녹색이 선명한 것을 골라서
믹서에 넣기 전에 씻는다.
3. 배는 껍질을 벗기고 씨를 도려 낸 다음 큼직하게 썬다.
4. 믹서에 부추와 배를 담고 곱게 간다. 차가운 컵에 담아
내면서 꿀을 넣으면 맛이 좋다.
 
  토마토 주스

1. 토마토2개,셀러리1대,레몬즙 1작은술,꿀 1큰술을 준비
한다.
2. 토마토는 열십자로 칼집을 내고 끓는 물에 데친후 껍질을
벗긴다.
3. 셀러리는 억센 줄기의 섬유질을 벗기고 적당한 크기로
자른다.
4. 믹서에 손질한 토마토와 셀러리를 담고 레몬즙,꿀을 넣고
간다. 한여름에는 얼음을 같이 넣어 갈면 더욱 맛있는 주스가
된다.
 
 
 
 
이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 소주 이용하기
다음글 | 커피를 먹다보면
옣紐⑤떂移섑궓