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자외선에 좋은 과일
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2020-07-29 181
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자외선에 좋은 과일


피부에 자외선 차단제를 바르는 것도 중요하지만
음식으로 섭취하는 것도 자외선에 대비하는 좋은 방법인데요,
자외선에 좋은 과일을 소개해드릴게요
 
 
토마토는 입으로 먹는 자외선 차단제라고 할 수 있을만큼
자외선 차단에 효과적인 식품으로 알려져있습니다.
토마토의 붉은 색소인 리코펜은 뛰어난 항산화 효과가 있어 세포의 노화를 방지하고,
자외선으로부터 피부를 보호해 줍니다.
또한 토마토는 자외선에 의해 발생하는 활성 산소를 제거하고,
기미의 원인이되는 멜라닌을 만드는 효소의 작용을 억제하며,
자외선이 피부를 단단해지게 하는 것을 억제한다고 하네요
 
 
자외선 대책 과일 두 번째는 껍질 째 먹을 수있는 포도이다.
포도 씨와 껍질의 쓴맛을 내는 성분 프로안소시아니딘은 강한 항산화 작용을 하는데
일본 식품회사 기코망(Kikkoman)은 연구를 통해
6개월 만에 명확한 기미의 개선 효과가 확인됐다고 전해지고 있습니다.
단, 자외선 차단을 위해 먹는 포도는 껍질 째 먹을 수 있어야 한다네요
 
자외선 대책에 좋은 과일 세 번째는 키위입니다.
키위는 1개만 먹어도 하루에 필요한 비타민 C를 모두 섭취할 수 있을 정도로 비타민이 가득한데요
키위에는 항산화제가 풍부하게 들어있어 활성산소의 피해를 줄일 수 있으며,
이 항산화 물질은 면역체계의 기능을 증진시켜주고 세포도 보호해 효과적이라고 알려져있습니다
 
 
마지막으로 소개된 과일 아세로라 속 포함된 폴리페놀은 멜라닌 합성을 유도하는
티로시나제의 활성을 억제하고, 멜라닌의 생산을 차단하며, 멜라닌 침착을 억제하는 효능이 있다고 합니다
 
 
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