옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
양파물 만들기!
foody 1584229424.jpg
2020-03-16 281
1 0



 

 

 

먼저 양파를 식초물에 담가주세요!!

(양파물은 껍질까지 함께 끓여야 하기때문에

식초물에 넣어 살균을 하는거랍니다!)


undefined



식초물에 잠깐..몇분정도만 담가놨다가

뿌리까지 꼼꼼하게 씻겨주었어요!


여기서 잠깐!!~~~
양파의 효능에 대해서 알아봅시다!!ㅎㅎㅎ



undefined




다시 양파물 만들기 시작!!~~ㅎㅎ

undefined


undefined


요렇게 사진처럼 4등분정도로 잘라줍니다!

이렇게 잘라줘야 양파물이 더 잘 우러나겠죠?


undefined


큰 들통에 양파와 물을 넣고 끓여주었어요!!

저는 친정부모님것까지..만드는라고..

큰양파 4개와 물4리터정도..넣어서 끓였습니다!

물 양은...알아서..감으로 넣으라고 하네요!!ㅋ


undefined


물이 팔팔끓기 시작하면....

중불로 줄이고 10분~~15분정도 더 끓여주세요!


undefined


다 끓인후 양파물을 좀 식혀주세요!!


undefined


undefined


양파껍질과 알맹이들~~채로 걸러주세요!!

위에 물러진 양파까지 다 드시는분들도 있다는데..

저는 물러진 양파는 도저히 먹을자신이 없어서.

그냥...버렸어요!~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


undefined


짜자잔~~완성!!~~~~입니다!

 

 

이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | MSG 증후군 들어보셨나요? MSG가 천연조미료??
다음글 | 초콜릿 제대로 보관하기
옣紐⑤떂移섑궓