옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
보양음식 장어!
foody 1580621290.jpg
2020-02-05 1566
0 0



 

 

장어는 흔히 정력증진 음식으로 알려져 있는데, 이것 외에도 여러가지 비타민과 몸에

 이로운 성분이 많이 포함되어 있습니다.

 

비타민 중에서도 A가 많이 들어 있는데요, 쇠고기의 200배 정도가 들어 있다고 합니다.

 이는 눈에도 좋은 뿐더러 면역력과 노화방지, 피부미용에도 좋은 음식입니다.

 

 

장어는 단백질 성분도 들어있어 위장을 보호하고 소화를 도와주는 역할을 합니다.

 하지만 지방 소화 능력이 떨어지는 췌장염을 가지고 있는 사람이 먹으면 소화가 잘 되지 않기때문에

 

소화가 안되거나 설사를 유발할 수 있으니 피하시는 것이 좋습니다.

장어의 피가 정력제로 알려져서 소주에 섞어서 드시는 분들이 있습니다.

 

하지만 장어는 60도 이상의 온도에서 요리하지 않고 섭취하게 될 경우 구토나 호흡곤란 등의 증상을 

유발할 수 있으니

꼭 요리하셔서 드셔야 합니다.

 

 

이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 아연이 부족할 때 먹는 요리?
다음글 | 카레 많이 드세요!
옣紐⑤떂移섑궓