옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
양파, 더이상 울면서 썰지마!
foody 1569651494.jpg
2019-10-04 308
1 0



 

 

양파를 썰 때 눈물이 나는 이유는
 양파에는 이황화프로필알릴과 황화알릴이라는 성분이 있는데
 
양파를 썰 때 이 성분이 공기중에 날아다니면서 눈을 자극하기 때문이라고해요.
 이 때 초를 켜 놓으면 촛불이 양파의 성분을 분해하기 때문에 자극이 덜 해진다고 하네요.
 그래서 초 대신에 가스렌지를 켜 놓고 하시는 분도 있다고 TV에서 본 것 같네요.
 
 



 

아니면 찬물에 담갔다가 써는것도 양파를 덜 맵게 할 수 있는 방법이라고하니
 양파 썰 때 눈물 흘리지말고 초나 물을 이용해보세요.
 
단, 양파를 다 썰고 난 후에는 꼭 불을 끄시고 안전한곳에 치워두세요
 
- 출처 : mimint -
 
 
이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 비타민 섭취 가이드
다음글 | 음식에 향을 내고 싶을때?
옣紐⑤떂移섑궓