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꿀의 성미와 효능
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2019-09-30 464
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꿀은 예로부터 사랑받아 온 천연 감미료로, 약이 많지 않던 시절에
상비약으로 비치해둘 만큼 우리 몸에 여러 가지 좋은 효과를 준다.
꿀은 환절기 건강에 특히 좋은 식품이므로 활용 방법을 제대로 익히면
좋은 효과를 볼 수 있다.
 
꿀은 여러 가지 병을 낫게 하고 온갖 약을 조화시키며 비기를 키운다.
또한, 이질을 멎게 하고 입이 헌것을 치료하며 귀와 눈을 밝게 하는 효능을 가지고 있다
항균 작용도 널리 알려진 꿀의 효능 중 하나다.
뉴질랜드 토착 식물인 마누카 나무를 밀원으로 하는 마누카꿀은 항균력이 강하다고 알려져 있다
 
 
 
꿀은 환절기 감기로 인해 기침이 날 때 먹으면 좋고 건조한 몸에 윤기를 준다.
또한 면역력을 높여 감기를 예방해주므로 환절기에 감기가 잘 걸리는 사람은
비타민과 함께 꿀을 먹으며 감기를 예방할 수 있다.
또 꿀은 향균작용이 뛰어나 피부 표면의 세균과 병균을 없애 상처를 빨리 아물게 하고
비위장 기능을 도와 기운을 올려줘 변비에도 효과가 있다.
또한 해독작용이 있어 숙취해소에 좋다.
 
- 출처 : mimint -
 
 
 
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