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음식재료손질-비린내 잡는 방법
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2019-07-10 1313
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음식 비린내 없애는 방법

 

음식을 맛있게 조리하기 위해서는 우선 재료손질이 중요하죠.
그런데 간혹 재료에서 비린내가 심하게 나는 경우가 있습니다.
그럴 경우에는 이렇게 비린내를 잡아보세요.
 
 
 
생선 비린내 잡는 방법
 
생선에서 나는 비린내는 레몬즙이나 식초를 사용한다.
생선 비린내가 나는 곳에 식초나 레몬즙을 뿌리면 비린내가 제거되거든요.
또 생선을 조리할 때 식초나 레몬즙을 조금 넣으면
생선살이 단단해져 부서지는것도 막아주며, 비린내도 줄여준답니다^^
 
 
 
 
닭 비린내 제거방법
 
닭 비린내를 제거하려면
우유를 사용해보세요.
우유에 닭을 30분 정도 담가두면 육질도 부드러워지고 잡내도 없어집니다.
 
아니면
소주를 이용해도 됩니다.
닭 요리를 할 때 소주를 조금 부어주세요.
알콜성분이 비린내를 휘발시켜주기때문에 비린내가 덜해지거든요.
 
혹은 양파즙이나 무즙을 이용해도 비린내를 제거할 수 있습니다.
생선비린내와 비슷하게 레몬즙을 뿌려주어도 비린내는 OUT!
 
 
 
해산물 비린내 없애는 방법
 
해산물에서 나는 비린내는 소주로 간단하게 해결하세요.
손에 묻은 해산물 비린내는 소주로 씻어내면 말끔하게 사라집니다.
그리고 요리하면서 청주나 맛술, 소주 등의 알콜성 재료를 이용해
비린내를 제거할 수 있답니다 ^^ 무척 간단하죠
 
 
 
 
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