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봄 제철 음식, 주꾸미 효능
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2019-02-11 1605
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주꾸미 효능
 
봄 제철음식인 주꾸미의 효능에 대해 정리했습니다^^
 
 
 
[주꾸미] 주꾸미는 쫄깃쫄깃한 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡는데요
낙지와 비슷하게 생겼으나 크기가 더 작고 알아 차있는 봄이 제철입니다
봄이면 주꾸미 축제가 열릴만큼 봄에 꼭 맛봐야 하는 재료로
피로회복에 좋고 타우린도 풍부해 영양이 많습니다
 
 
 
타우린 성분이 풍부한 주꾸미가 치매에 효과적이라고 하는데요,
타우린은 피로회복제, 자양강장제 등 드링크 제품의 주 성분입니다!
주꾸미에 이러한 타우린 성분이 굉장히 많이 들어있다고 하네요!
 
 
또 주꾸미는 린 성분을 풍부하게 함유해
간장의 해독 기능을 강화시키고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주므로
피로회복에 좋다고 합니다.
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주므로 고혈압, 고치혈증과 같은
심혈과질환 예방에도 매우 좋습니다
또한 뇌 발달에 도움이 되는 DHA를 풍부하게 함유하여
성장기 어린이들에게도 큰 도움이되며, 기억력향상에 좋다고 하네요
 
 
 
또 주꾸미에 들어있는 먹물에는 암세포의 증식을 막아주는
항암효과가 있어, 위액의 분비물을 촉진시켜 소화에도 좋다고 합니다.
 
 
 
주꾸미는 3~4월이 제철이므로 지금 가장 잘 잡힌다고 하네요
주꾸미는 100g당 47kcal의 저칼로리로 다이어트에도 좋다고 합니다!
또한 불포화지방산도 풍부하게 들어있고 혈액순환에도 좋다고 하네요^^
 
남녀노소에게 모두 좋은 음식이네요!
게다가 맛도 좋은 음식 주꾸미!
지금이 제철이라고 하니 다들 주꾸미 드세요!
 
 
 
 
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