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담배 독성 없애는 식품 & 요리
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2019-01-07 1610
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담배 독성 없애는 식품 & 요리
 
오랫동안 흡연한 사람의 경우 금연을 한다고 해도 니코틴과 타르가 쉽게 없어지지 않는다.
비타민 C와 E가 함유된 야채와 해산물 등을 충분히 섭취하고,
카페인이 들어간 식품을 먹지 않는 것만으로도 담배 해독을 도울 수 있다.
금연을 도와주는 식품과 요리들을 살펴보자
 
 
두부 
단백질 및 칼슘, 철분 등의 영양분이 들어 있어 신체의 리듬과 항상성에 도움을 준다.
콜레스테롤이 낮아 고기나 유제품 대신 사용할 수 있다.
다이어트 식품으로도 그만이며 성인병과 암도 예방해준다.
 
 
 
복숭아 
비타민은 없지만 땀을 쏙 빼게 해줘 각종 노폐물과 독소를 말끔히 배출시킨다.
꽃, 잎, 열매, 껍질, 뿌리 모두 약이 되는 식품.
대소변이 원활하지 않을 때는 복숭아 껍질이나 잎을 삶아 자주 마신다.
 
 
 
 
브리콜리
충분한 비타민 섭취는 금연에 필수.
강한 맛의 향신료를 첨가하지 않고 그대로 먹는 게 가장 좋다.
큼직큼직하게 썰면 비타민 C의 손실을 막을 수 있다.
새우나 멸치 등을 넣고 살짝 볶아 밑반찬으로 먹는다.
 
 
 
버섯
비타민, 무기질, 핵산, 아미노산의 함유량이 높은 식품.
갓이 작고 가지런한 것이 가장 질 좋은 버섯이다.
독특한 향과 비타민 D가 풍부해 많이 먹어도 해롭지 않을 뿐더러 암을 예방해준다.
 
 
 
바지락
조리법이 복잡하지 않고 재료의 맛을 그대로 살릴 수 있는데
비타민 B₁₂ , 칼슘, 철분도 풍부하다.
숙취 해소는 물론 니코틴과 타린를 해독하는 데 그만.
빈혈을 예방하고 소화 흡수가 잘되어 비만을 막고 피부를 곱게 한다.
 
 
 
시금치
금연을 위한 최고의 야채. 시금치에 있는 베타 카로틴은
체내의 담배 노폐물로 인해 생기는 폐암 발병률을 낮춰주는 효과를 발휘한다.
시금치와 같은 녹색 채소는 영양소의 손실이 덜 되는 조리법으로
요리해야 효과를 볼 수 있다
 
 
 
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