옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
콩나물 신선하게 보관하는 방법!
foody 1546134218.jpg
2018-12-31 530
0 0



 

 

콩나물을 사면 항상 조금씩 남아 냉장고에 보관되기 일쑤다. 그러나 모든 재료가 그러하듯 콩나물 또한, 보관을 잘 못 하면 물이 생기고 물어져 결국 버리게 된다.   특히, 시중에 파는 콩나물은 혼자서 한 번에 다 해먹기엔 무리가 있다. 콩나물을 냉장 보관하면 금방 물러지게 되는데, 그냥 보관할 때보다 조금 더 오랫동안 신선하게 보관하는 방법이 있다.    먼저 콩나물을 머리 부분의 껍질과 뿌리 끝을 잘 다듬은 후 깨끗하게 씻어 준 다음, 한 번씩 사용할 만큼의 양을 적당한 용기에 나누어 담는다. 이때 소금물을 콩나물이 잠길 정도로 부어준 뒤 뚜껑을 잘 닫고 냉장실에 보관하면 최대 일주일까지도 싱싱하게 보관할 수 있다.    쉽게 물러지는 콩나물. 이제 싱싱하게 보관해 보자.

 

 

이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 변비 있을 땐, 미숫가루를!
다음글 | 변비 있을 땐, 미숫가루를!
옣紐⑤떂移섑궓