옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
초간단 오이피클 만드는 방법
foody 1541207533.jpg
2018-11-09 302
0 0



 

밥 먹을 때 빼놓을 수 없는 것이 바로 김치이다. 그러나 최근에는 김치뿐만 아니라 '피클'또한, 쉽게 접하고 부담 없이 먹을 수 있어 인기가 높아지고 있다.   피클은 채소나 과일에 각종 향신료를 첨가하여 만든 서양식 초 절임 장아찌다. 피클은 김치와 같이 장기간 보관할 수 있고, 언제든지 쓸 수 있으므로 여러 가지 종류의 피클을 만들어 저장해 놓으면 좋다.   피클은 입맛이 없어지는 여름에 먹어도 좋으며, 식초의 살균 효과로 인해 질병을 예방하는 데 도움도 된다. 또한, 식초가 채소의 영양소 파괴를 막아 우리가 그 영양소들을 그대로 섭취할 수 있게 도와주어 피로회복에 효과적이다.   피클 중에서도 가장 자주 먹는 오이피클 담그는 방법에 대해 알아보자.   준비물 : 오이, 식초, 물, 설탕, 피클링스파이스, 유리병 
1. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 그리고 피클링 스파이스 작은 1숟가락을 넣고 보글보글 끓인다. 2. 냄비를 끓이는 동안 오이를 한입 크기로 먹기 좋게 썰어 유리병에 담아준다. 3. 냄비에 넣은 것들이 펄펄 끓는다면 불을 끄고 오이를 넣은 유리병에 부어준다. 4. 뚜껑을 닫고 3~4일 숙성시킨다.   이렇게 집에서도 손쉽게 피클을 만들어 먹을 수 있다. 피클은 오이뿐만 아니라 다른 채소와 과일도 같은 방법으로 만들어 먹을 수 있으니 참고하고, 평소 건강에 관심이 있다면 몸에 좋은 피클은 이제 집에서 담가먹어 보도록 하자.

이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 음식으로 기분을 조절하는 방법
다음글 | 토마토가 슈퍼푸드라 불리는 이유!
옣紐⑤떂移섑궓