옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
도라지 손질법
foody 1537925095.jpg
2018-09-27 1739
0 0



 

 

도라지는 굵은 뿌리줄기를 가지고 있는 여러해살이풀이다.

줄기는 곧게 서고 40~80cm 정도의 높이로 자라며 가지를 거의 치지 않는 것이 특징이다.
도라지 손질법은 먼저 도라지의 지저분한 뿌리를 떼내고 칼로 긁어서
껍질을 벗긴 뒤 물에 깨끗이 헹구어 낸다. 
다음으로 껍질 벗긴 도라지는 잘게 찢어서 소금을 뿌리고 주물러 쓴맛을 뺀 뒤
물에 담가 놓으면 되는 것으로 알려져 있다.
이름 |
비밀번호 |
스팸방지를 위해 왼쪽 숫자를 입력해주세요.
   
 
이전글 | 떡 보관방법
다음글 | 남은 추석 음식 보관법
옣紐⑤떂移섑궓