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설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특징
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2018-05-14 1247
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설탕보다 300배 높은 당분,
스테비아의 특징입니다
 
 
스테비아는 원산지가 중남미의 열대 산간지방으로
영하로 내려가는 곳에서는 뿌리마저 얼어 월동이 불가능한 식물로
높이 60~90cm 정도 자라는 상록성 다년초입니다.
 
스테비아의 잎과 줄기에는 단맛을 내는 스테비오사이드라는
성분이 들어있는데요, 스테비오사이드는 설탕의 당분보다
200~300배 이상 높은 당분을 갖고 있는데 이는 칼로리가 설탕의 1%밖에 안되서
천연재료로 사용하고 싶다면 설탕이 들어가는 요리에 설탕대신 사용하면 좋습니다.
 

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또한 스테비아는 저칼로리의 감미제로 주목받고 있는데요
그늘에서 말린 경엽에서 추출하여 이용합니다.
어린 잎을 따서 허브차에 넣어 차의 감미료로 사용해
말린 잎을 빠라그아이 감차라고도 합니다.
티백이나 정제로 판매되고 다이어트할때 음료로 사용됩니다.
 

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스테비아는 꽃이 피면 잎이 작아지게 되서 수확량이 줄어들게 되므로
잎을 수확할 때는 반드시 꽃이 피기 전에 하는게 좋습니다.
설탕보다 단맛은 배로 나면서 칼로리는 훨씬 적으므로
당뇨에 관심이 많은 사람들은 스테비아를 찾기도 하는데요
 

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단맛도 나면서 칼로리는 적다니
최고의 건강식, 다이어트식재료가 아닐까 싶네요!
 
 
 
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