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고기 누린내 없애고 육질을 연하게 하는방... 
foody
2017-12-18
1
1850
  고기 누린내 없애고 육질을 연하게 하는방법     고기에는 독특한 냄새가 있어 잘못 조리하면 국물에 냄새가 나기도 하고 맛이 변하기도 한다. 기본적으로 조리하기 전에 반드시 냉수로 씻은 다음 물기를 완전히 뺀 후 사용 하면 냄새도 덜 나고 국물 맛도 좋아진다. 고기를 요리할 때 냄새를 제거하...
 
 
 
음식으로 기분을 조절하는 방법 
foody
2017-12-15
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      음식으로 기분을 조절하는 방법     스트레스 쌓일땐 밥을 먹어! 음식은 사람의 배만 불리게 하는 것이 아니다. 신경세포 사이의 정보를 전달하는 화학 메신저인 신경전달물질의 생산이나 분비 활동을 바꾸는 능력이 있다. 기분과 감정에 따라 도움이 되는 음식도 있다. 음식으...
 
 
 
커피 제대로 마시는 법 
foody
2017-12-13
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      커피 제대로 마시는 법     커피는 차와 마찬가지로 일상생활의 일부분으로 자리잡은 지 오래인데 졸릴 때 커피 한 잔을 마시는 사람이 있는가 하면 아침에 일어나자마자 정신을 맑게 하려고 커피를 마시기도 합니다.   그러나 커피를 잘 못 마실 경우 건강에 매우 해롭기 ...
 
 
 
상추의 효능 
foody
2017-12-11
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    상추의 효능     지나치게 스트레스를 받거나 우울할 때 상추를 먹으면 한결 기분이 좋아지는 효과를 얻을 수 있습니다상추잎을 꺾을 때 나오는 흰 즙에 진정작용을 하는 락투세린과 락투신 성분이 들어 있기 때문이죠 예민한 신경을 누그러뜨리기도 해 오랫동안 상추를 먹으면 두통...
 
 
 
라면 칼로리 
foody
2017-12-08
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        라면 칼로리     라면은 국수를 증숙시킨 후 기름에 튀겨서 만든 유탕면에 분말 수프를 별첨한 인스턴트식품을 말한다.       인스턴트라면이 처음 출시된 것은 1958년으로 산시쇼쿠산에서 생산한 치킨라멘이 시작이었다. 닛신식품의 창업자 안도 모...
 
 
 
대하의 효능 
foody
2017-12-06
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    대하의 효능     겨울 제철음식으로 유명한 대하는 15cm이상의 큰 새우를 말하는데대표적인 효능은 성장 발육과 피부 미용이다.대하의 타우린은 코레스테롤 수치를 억제하는 효능이 있다.또 간기능을 회복 시켜 해독작용을 돕고 알코올을 인한 장애를 개석하는 효능도 있어 혈관계 질활을 예...
 
 
 
겨울철 건강간식 고구마, 가장 맛있게 먹는... 
foody
2017-12-04
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    겨울철 건강간식 고구마, 가장 맛있게 먹는 방법 겨울철 건강간식 고구마, 고구마는 식물성 섬유가 많이 함유되어 있어 변비예방에 좋고, 베타카로틴의 물질이 항암작용을 하여 특히 폐암예방에 아주 탁월한 효과가 있는 건강에 좋은 음식이다. 성인병 예방에도 좋아 여러 방면에서 뛰어난 효능을 지...
 
 
 
소고기 부위별 특징과 요리, 가장 많이 먹... 
foody
2017-12-01
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  ▲ 소고기 부위별 특징과 요리소고기 부위별 특징과 요리, 가장 많이 먹는 쇠고기 부위는? 한국인들이 많이 먹는 고기 중 하나인 소고기, 돼지고기와 양대산맥을 이루는 소고기는 부위에 따라 가격과 맛도 각각 다르다. 부분에 따라 구이로 해먹기도 하고 국거리에 들어가기도 하는데, 요리에 맞는 소고기...
 
 
 
맛도 좋고 건강에도 좋은 고구마 효능 
foody
2017-11-29
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    건강식품으로 알려진 고구마는 맛도 좋지만 변비, 성인병 예방 등에도 도움을 준다. 때문에 고구마를 즐겨 찾는 이들이 많아지고 있다. 최근 연구에서는 고구마속에 함유된 알파카 로틴이 심장병이나 암을 비롯한 각종 질병으로부터 사망 위험을 크게 줄여준다는 결과도 나왔다. 고구마에 들어있는 수용성 ...
 
 
 
나트륨 함량이 많은 음식 BEST 4, 이럴수가... 
foody
2017-11-27
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1840
나트륨 함량이 많은 음식 BEST 4, '이럴수가!' 외식을 많이 하는 한국인들이 주로 식사를 할 때 빠질 수 없는 것이 국과 찌개이다. 이같은 국물 음식을 섭취하는 식생활을 계속 하다 보면 건강에 악영향을 미칠 수 있다. 대부분의 음식에 나트륨이 함유되어 있지만 국물요리에는 특히 더 많은 나트륨이 들어 있기 때문이다....
 
   
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