옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특... 
foody
2018-05-14
2
1259
    설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특징입니다     스테비아는 원산지가 중남미의 열대 산간지방으로 영하로 내려가는 곳에서는 뿌리마저 얼어 월동이 불가능한 식물로 높이 60~90cm 정도 자라는 상록성 다년초입니다.   스테비아의 잎과 줄기에는 단맛을 내는 스테비오사이...
 
 
 
미세먼지에 좋은 음식 
foody
2018-05-11
2
1280
    미세먼지에 좋은 첫 번째 음식은 물이다. 물을 자주 마시면 기관지에 있는 미세먼지를 씻어내 소변으로 배출한다. 기관지 점막의 습도 유지에도 매우 효과적이다. 또한 물을 많이 마시면 면역력 증진과 더불어 미세먼지를 희석시키는 효과도 있다.           미세먼지에 ...
 
 
 
김장에 쓴다는 김장매트가 있다는 거 아세... 
foody
2018-05-09
2
1258
    김장할 때 막 40포기씩 하는 집들이 많지요  보통 4인가족 기준으로 20포기? 정도 한다고 들었는데  그 많은 배추를 보통 빨간 고무 대야에 다가 하고 그랬었는데 이제는 김장매트가 있어서 이걸 쓴다네요 ㅎㅎ   g9에서 이걸 어떻게 찾았는지 그게 더 신기하네요 ㅎㅎ  
 
 
 
떡 보관방법 
foody
2018-05-08
3
1231
  떡 보관방법       떡이란 곡식을 가루로 만들어 물과 반죽, 쪄서 만든 음식의 통칭이다. 떡에는 맵떡과 찰떡이 있다. 맵떡은 맵쌀 가루로 만든 떡으로 8~12시간 정도 지나면 굳는다. 맵떡의 종류로는 설기떡류·송편 등이 있다. 찰떡에는 인절미·경단·찰떡·구름떡·약식 등이 있으며, 대...
 
 
 
영양만점 팥 효능, 아직도 몰라? 
foody
2018-05-04
1
1292
    건강관리가 중요한 요즘, 많은 이들이 건강식품을 찾고 있는 가운데 팥의 효능이 화제이다. 실제로 팥죽, 단팥빵, 팥빙수 등 다양한 음식에 들어가는 식재료 중의 하나이지만 실제로 팥에 효능에 대해 자세히 아는 이들이 드물다.   팥에는 칼슘, 식이섬유, 미네랄, 비타민B 등 영양소가 풍부한 ...
 
 
 
주방 살림 노하우 20가지 
foody
2018-05-02
1
1208
    1. 김! 안 눅눅하게 보관하는 방법 신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후, 김을 다시 한번 비닐 팩에 넣습니다. 또한 김을 냉장실이 아닌, 냉동실에 넣어 보관하면 공기 중의 수분을 막아 색이 변하지도 않고 오래도록 바삭바삭한 김을 먹을 수 있답니다~ 2. 마늘 쉽게 까는 방법 스텐레...
 
 
 
진짜꿀, 사양꿀 제대로 알고 먹자 
foody
2018-04-30
3
1271
  꿀은 달콤한 맛과 함께 건강에 좋기때문에 즐겨먹는 이들이 많다. 특히나 요즘같이 날씨가 쌀쌀해질때는 특히나 꿀을 찾는 이들이 늘어나고 있다. 꿀은 기침과 인후통 완화에 좋으며, 소화를 잘되게 하고 불편한 속을 다스리는 효능이 있다. 이외에도 기억증진 피부미용, 다이어트 등 효능이 다양한다. 그런데...
 
 
 
포만감 높은 식품 8가지 
foody
2018-04-27
2
1215
    포만감 높은 식품 8가지   든든한 느낌을 빨리 갖게 하면서 포만감은 오래 유지해주는 음식 8가지를 소개합니다           1. 물     매 식사 전에 물을 480㏄ 정도를 마셔라. 먼저 위를 가득 채우면 식사마다 60칼로리는 줄일 수 있다.  &nb...
 
 
 
설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특... 
foody
2018-04-25
0
1229
    설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특징입니다     스테비아는 원산지가 중남미의 열대 산간지방으로 영하로 내려가는 곳에서는 뿌리마저 얼어 월동이 불가능한 식물로 높이 60~90cm 정도 자라는 상록성 다년초입니다.     스테비아의 잎과 줄기에는 단맛을 내는 스테...
 
 
 
고기 안 먹고도 야금야금 단백질 보충하는 ... 
foody
2018-04-23
5
1208
    탄수화물ㆍ지방은 3대 필수 영양소에 포함되지만, 늘 환영받진 못합니다. 탄수화물이나 지방이 많이 든 음식은 늘 ‘다이어트의 적’이란 오명이 붙어다니기 때문이죠. 단백질은 상대적으로 그런 시선에서 자유롭습니다. 군살은 덜고 근육량을 늘리려면 오히려 충분한 단백질 섭취가 중요하다고 이야기합니...
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓