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고기 건강하게 굽는 법 
foody
2019-01-11
1
1517
        고기 건강하게 굽는 법     고기를 불판이 구울 경우 암을 유발하는 성분이 발생한다고 합니다 고기가 불에 타면 헤테로-고리 아민(heterocyclic amines: HCA)과 크레아티닌이라는 화합물이 만들어지는데, 이 화합물들이 암을 유발한다고 하네요   고기를...
 
 
 
커피 제대로 마시는 법 
foody
2019-01-09
2
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    커피 제대로 마시는 법     커피는 차와 마찬가지로 일상생활의 일부분으로 자리잡은 지 오래인데 졸릴 때 커피 한 잔을 마시는 사람이 있는가 하면 아침에 일어나자마자 정신을 맑게 하려고 커피를 마시기도 합니다.   그러나 커피를 잘 못 마실 경우 건강에 매우 해롭기 때문에 ...
 
 
 
담배 독성 없애는 식품 & 요리 
foody
2019-01-07
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  담배 독성 없애는 식품 & 요리   오랫동안 흡연한 사람의 경우 금연을 한다고 해도 니코틴과 타르가 쉽게 없어지지 않는다. 비타민 C와 E가 함유된 야채와 해산물 등을 충분히 섭취하고, 카페인이 들어간 식품을 먹지 않는 것만으로도 담배 해독을 도울 수 있다. 금연을 도와주는 식품과 요리들을 살...
 
 
 
기름이 튀는 것을 방지하려면 
foody
2019-01-04
1
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    야채와 고기를 볶을 때, 불이 너무 세면 기름이 튀기 쉽다.기름이 많이 튀면 부엌 주변이 지저분하게 되고, 손이나 얼굴에 화상을입을 수도 있다.그래서 기름에 볶을 때는 야채와 고기를 넣기 전에 소금 한줌을 넣는다.이 방법으로 요리할 경우에 양념은 약간 적을 정도로 해야 간이 맞는다.미리 넣은 소금...
 
 
 
변비 있을 땐, 미숫가루를! 
foody
2019-01-02
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     다양한 곡물을 볶아 만들어 고소한 맛이 특징인 미숫가루는 아침 식사 대용으로도 손색이 없을 정도로 든든하다. 주로 물이나 우유에 타 마시는 것이 일반적인 미숫가루는 특히 여성들에게 인기가 높다.   미숫가루에는 식이섬유가 많고 알칼리성 식품으로써 산성 체질을 중성화시키며, 변비 예...
 
 
 
콩나물 신선하게 보관하는 방법! 
foody
2018-12-31
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    콩나물을 사면 항상 조금씩 남아 냉장고에 보관되기 일쑤다. 그러나 모든 재료가 그러하듯 콩나물 또한, 보관을 잘 못 하면 물이 생기고 물어져 결국 버리게 된다.   특히, 시중에 파는 콩나물은 혼자서 한 번에 다 해먹기엔 무리가 있다. 콩나물을 냉장 보관하면 금방 물러지게 되는데, 그냥 보관할 ...
 
 
 
변비 있을 땐, 미숫가루를! 
foody
2018-12-28
1
1611
   다양한 곡물을 볶아 만들어 고소한 맛이 특징인 미숫가루는 아침 식사 대용으로도 손색이 없을 정도로 든든하다. 주로 물이나 우유에 타 마시는 것이 일반적인 미숫가루는 특히 여성들에게 인기가 높다.   미숫가루에는 식이섬유가 많고 알칼리성 식품으로써 산성 체질을 중성화시키며, 변비 예방에도 ...
 
 
 
전기밥솥으로 식혜 만드는 방법 
foody
2018-12-26
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    명절이나 잔치 때 음식을 푸짐하게 먹은 뒤 달고 시원한 식혜 한 대접을 마시면 후식으로도 좋고 소화에도 도움이 된다는 식혜는 재료도 간단하고 만들기도 쉽지만, 시간이 오래 걸린다는 단점이 있다.   그러나 집에 있는 전기밥솥을 이용하면 누구나 손쉽게 식혜를 만들 수 있다. 먼저 넓은 그릇에 ...
 
 
 
달콤한 유산균 요구르트의 진실은? 
foody
2018-12-24
3
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    우유를 발효하여 만든 요구르트에는 유산균이 풍부하게 포함되어 있어 장내 세균을 없애주고 선인균을 늘리는 등 장내 유산균을 활성화하여 면역력을 향상시키는 연동운동을 활발하게 하는 역할을 한다.그런데 이런 요구르트 속에는 당분 함유량이 많다는 사실. 일반적으로 마트에서 쉽게 구매할 수 있는 ...
 
 
 
맛있게 해동하는 노하우 
foody
2018-12-21
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    맛있게 해동하는 노하우     오랫동안 보관해야 한다는 이유로 냉동실에 넣어두었던 재료들. 다시 꺼내서 해동해 먹으면 신선한 맛이 줄었거나, 씹는 맛이 딱딱할 때가 있다. 해동을 제대로 하지 않았기 때문. 재료마다 해동하는 방법이 따로 있다.       육류, 찬물 또...
 
   
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