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진짜꿀, 사양꿀 제대로 알고 먹자 
foody
2018-04-30
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  꿀은 달콤한 맛과 함께 건강에 좋기때문에 즐겨먹는 이들이 많다. 특히나 요즘같이 날씨가 쌀쌀해질때는 특히나 꿀을 찾는 이들이 늘어나고 있다. 꿀은 기침과 인후통 완화에 좋으며, 소화를 잘되게 하고 불편한 속을 다스리는 효능이 있다. 이외에도 기억증진 피부미용, 다이어트 등 효능이 다양한다. 그런데...
 
 
 
포만감 높은 식품 8가지 
foody
2018-04-27
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    포만감 높은 식품 8가지   든든한 느낌을 빨리 갖게 하면서 포만감은 오래 유지해주는 음식 8가지를 소개합니다           1. 물     매 식사 전에 물을 480㏄ 정도를 마셔라. 먼저 위를 가득 채우면 식사마다 60칼로리는 줄일 수 있다.  &nb...
 
 
 
설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특... 
foody
2018-04-25
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    설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특징입니다     스테비아는 원산지가 중남미의 열대 산간지방으로 영하로 내려가는 곳에서는 뿌리마저 얼어 월동이 불가능한 식물로 높이 60~90cm 정도 자라는 상록성 다년초입니다.     스테비아의 잎과 줄기에는 단맛을 내는 스테...
 
 
 
고기 안 먹고도 야금야금 단백질 보충하는 ... 
foody
2018-04-23
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    탄수화물ㆍ지방은 3대 필수 영양소에 포함되지만, 늘 환영받진 못합니다. 탄수화물이나 지방이 많이 든 음식은 늘 ‘다이어트의 적’이란 오명이 붙어다니기 때문이죠. 단백질은 상대적으로 그런 시선에서 자유롭습니다. 군살은 덜고 근육량을 늘리려면 오히려 충분한 단백질 섭취가 중요하다고 이야기합니...
 
 
 
어묵, 나트륨 함량 확인하세요 
foody
2018-04-20
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    어묵에 나트륨이 상당하다는 것으로 알려졌다. 부산동래교육청의 급식실태조사 결과, 어묵이 국,반찬, 장류를 제외하고 반찬류중에서 가장 많은 나트륨이 있는 것으로 알려졌다. 이는 나트륨이 많다고 알려진 햄, 소시지에 비해 많은 수치이다.어묵은 흰살 생선으로 만들어졌기때문에 단백질이 많고 지방은...
 
 
 
말린 과일이, 생과일보다 좋은 이유 
foody
2018-04-18
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    최근 말린 과일관련 제품들이 출시되면서 많은 이들이 관심을 가지고 있다. 실제 집에서도 건조기를 이용해 과일을 말려서 먹는 경우가 많다. 그런데 말린 과일이 생과일보다 좋은 이유는 무엇일까?먼저 말린 과일은 영양가가 풍부해진다. 과일을 말리게되면, 수분이 줄어들기때문에 과일에 있는 단백질, ...
 
 
 
양파의 어마무시한 효능 
foody
2018-04-16
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    1.혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.  2.혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린다. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료...
 
 
 
상추의 효능 
foody
2018-04-13
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    상추의 효능     지나치게 스트레스를 받거나 우울할 때 상추를 먹으면 한결 기분이 좋아지는 효과를 얻을 수 있습니다상추잎을 꺾을 때 나오는 흰 즙에 진정작용을 하는 락투세린과 락투신 성분이 들어 있기 때문이죠 예민한 신경을 누그러뜨리기도 해 오랫동안 상추를 먹으면 두통...
 
 
 
면역력 높이는 슈퍼푸드 
foody
2018-04-11
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    버섯은 콜레스테롤을 낮춰주고 비만, 변비를 막아주며 암을 예방하는 웰빙 장수 식품으로 각광받고 있습니다. 이 같은 효능의 중심엔 베타글루칸이 있는데 이 성분은 우리 몸의 콜레스테롤을 낮추고 항암 효과에 탁월합니다. 버섯은 90% 이상이 수분이고 식이섬유가 풍부합니다.     &n...
 
 
 
다재다능한 쑥 활용법 
foody
2018-04-09
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    다재다능한 쑥 활용법     ● 어린 쑥은 깨끗이 씻어 물기가 채 가시지 않았을 때 날콩가루를 묻혀 쑥국을 끓이면 별미다. 간은 된장으로!   ● 어느 정도 자란 쑥은 상층부를 10㎝쯤 따서 씻어 말렸다가 가루로 빻아두고 한여름 미숫가루 만들 때, 수제비나 국수반죽을 할 때 넣...
 
   
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