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고기는 무조건 결 반대 방향으로 썰어야 좋... 
foody
2018-05-23
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  스테이크를 먹을 때 칼질은 고깃결의 반대 방향으로 썰어야 한다는 것쯤은 이미 모두가 아는 사실일 것이다.  고기의 결을 반대로 자르는 것은 근섬유와 고기의 결합조직들을 끊어주기 위해서인데, 직접 잘라보면 알겠지만, 결의 방향으로 자른 것 보다 결의 반대 방향으로 자른 것을 먹었을 때가 훨씬 더 부...
 
 
 
우뭇가사리는 0칼로리? 다이어트 식품으로 ... 
foody
2018-05-21
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      '우뭇가사리'는 특히 제주도 연안에서 5~7월 동안 70% 이상이 채취된다고 한다. 한천의 원료로도 쓰이는 우뭇가사리는 식이섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮아 건강을 생각하는 요즘 웰빙식품으로 주목받고 있다. 우뭇가사리는 바다에서 갓 채취하면 붉은색을 띠지만 삶고 나면 흰색에 가깝게 색이 ...
 
 
 
초콜릿 제대로 보관하기 
foody
2018-05-18
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    초콜릿 제대로 보관하기   초콜릿은 수분이 없으나 카카오버터 성분이 있어요 수분이 별로 없기때문에 비교적 긴 유통기한을 가지고 있는데요 카카오버터 성분 때문에 산패나 변질이 될 수 있습니다   초콜릿은 습기와 냄새를 잘 흡수합니다 초콜릿을 냉장고에 보관했다가 꺼내면 음색냄...
 
 
 
포만감 높은 식품 8가지 
foody
2018-05-16
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    포만감 높은 식품 8가지   든든한 느낌을 빨리 갖게 하면서 포만감은 오래 유지해주는 음식 8가지를 소개합니다           1. 물     매 식사 전에 물을 480㏄ 정도를 마셔라. 먼저 위를 가득 채우면 식사마다 60칼로리는 줄일 수 있다.  &nb...
 
 
 
설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특... 
foody
2018-05-14
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    설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특징입니다     스테비아는 원산지가 중남미의 열대 산간지방으로 영하로 내려가는 곳에서는 뿌리마저 얼어 월동이 불가능한 식물로 높이 60~90cm 정도 자라는 상록성 다년초입니다.   스테비아의 잎과 줄기에는 단맛을 내는 스테비오사이...
 
 
 
미세먼지에 좋은 음식 
foody
2018-05-11
2
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    미세먼지에 좋은 첫 번째 음식은 물이다. 물을 자주 마시면 기관지에 있는 미세먼지를 씻어내 소변으로 배출한다. 기관지 점막의 습도 유지에도 매우 효과적이다. 또한 물을 많이 마시면 면역력 증진과 더불어 미세먼지를 희석시키는 효과도 있다.           미세먼지에 ...
 
 
 
김장에 쓴다는 김장매트가 있다는 거 아세... 
foody
2018-05-09
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    김장할 때 막 40포기씩 하는 집들이 많지요  보통 4인가족 기준으로 20포기? 정도 한다고 들었는데  그 많은 배추를 보통 빨간 고무 대야에 다가 하고 그랬었는데 이제는 김장매트가 있어서 이걸 쓴다네요 ㅎㅎ   g9에서 이걸 어떻게 찾았는지 그게 더 신기하네요 ㅎㅎ  
 
 
 
떡 보관방법 
foody
2018-05-08
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  떡 보관방법       떡이란 곡식을 가루로 만들어 물과 반죽, 쪄서 만든 음식의 통칭이다. 떡에는 맵떡과 찰떡이 있다. 맵떡은 맵쌀 가루로 만든 떡으로 8~12시간 정도 지나면 굳는다. 맵떡의 종류로는 설기떡류·송편 등이 있다. 찰떡에는 인절미·경단·찰떡·구름떡·약식 등이 있으며, 대...
 
 
 
영양만점 팥 효능, 아직도 몰라? 
foody
2018-05-04
0
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    건강관리가 중요한 요즘, 많은 이들이 건강식품을 찾고 있는 가운데 팥의 효능이 화제이다. 실제로 팥죽, 단팥빵, 팥빙수 등 다양한 음식에 들어가는 식재료 중의 하나이지만 실제로 팥에 효능에 대해 자세히 아는 이들이 드물다.   팥에는 칼슘, 식이섬유, 미네랄, 비타민B 등 영양소가 풍부한 ...
 
 
 
주방 살림 노하우 20가지 
foody
2018-05-02
0
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    1. 김! 안 눅눅하게 보관하는 방법 신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후, 김을 다시 한번 비닐 팩에 넣습니다. 또한 김을 냉장실이 아닌, 냉동실에 넣어 보관하면 공기 중의 수분을 막아 색이 변하지도 않고 오래도록 바삭바삭한 김을 먹을 수 있답니다~ 2. 마늘 쉽게 까는 방법 스텐레...
 
   
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