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알고 먹으면 더 맛있는 한우 
foody
2019-05-10
1
1029
    한우와 국내산, 수입산 등을 육안으로 구별할 수 있나요?  일반인들은 눈으로 구별하기 어렵습니다.  그래서 축산물 등급 판정서와 도축 검사 증명서를 확인한 후 구입하는 것이 안전합니다. 맛으로는 구별할 수 있나요?  그렇습니다. 한우는 씹을 때 고소한 맛이 나고...
 
 
 
새싹 채소 기르는 법 
foody
2019-05-08
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    『새싹 채소 기르는 법』   1. 새싹 재배용 씨앗을 깨끗하게 씻은 다음 5~6시간 물에 담가 불린다. 2. 대나무 바구니에 망사를 잘라서 깔고 불린 씨앗을 뿌린다. 이 때 씨앗은 한두 겹 정도의 두께로 뿌려야 새싹이 자랐을 때 서로 의지하며 수직으로 자랄 수 있다. 바구니 밑에는 씨앗이 ...
 
 
 
장조림 딱딱하지 않게 하려면? 
foody
2019-05-06
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    장조림 딱딱하지 않게 하려면???  고기먼저 익힌간장에 졸여야 합니다!          장조림의 쇠고기가 딱딱한 것은 처음부터 고기를 간장에 넣고 끓인 탓입니다. 쇠고기는  먼저 찬 물에 담가 피를 뺀 뒤 물에 넣고 끊이세요. 고기는 꺼내두고 육수도 따로 ...
 
 
 
채소 잘 고르는 방법 
foody
2019-05-03
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    열무 잎에 솜털이 나 있고 연하고 너무 길지 않은 것이 맛있다.  열무는 일산 열무를 맛있는 것으로 친다. 길이가 그다지 길지 않고 통통하고 연해서 맛이 고소하다. 또 잎이 푸르고 무성한 것이 좋으며 잎 뒷면에 솜털이 있는 것이 싱싱하다. 잎에 반점이 있거나 줄기가 뻣뻣한 것은 고르지 않...
 
 
 
인스턴트 커피가 사랑받는 이유? 
foody
2019-05-01
1
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    인스턴트 커피가 미국에서 발달한 이유 진한 커피를 좋아하는 사람들이 커피로 치지도 않는 인스턴트 커피가 미국에서  발달한 이유도 마찬가지다. 물에 잘 녹아서 그대로 마실 수 있게 가공된 즉석 커피는 1901년 미국에서 처음 시판되었는데 추출기가 없어도 물만 있으면 타서 마실 ...
 
 
 
김을 먹어야 하는 이유? 
foody
2019-04-29
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    김은 비타민의 함유량이 풍부하여 바다의 채소라고도 불리웁니다   홍조식물의 보라털과 해조류로서 주로 바위의 틈새에 붙어서 자라나는데 전세계적으로 80여종 이상의 많은 품종이 있습니다.   김은 아주 오래전부터 채취하여 요리에 사용되었지만 대량양식법이 개발된 ...
 
 
 
수분을 보충해주는 음식들 
foody
2019-04-26
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    수분보충 음식 1 무식탁에 자주 오르는 식재료 무는 90% 이상 수분을 함유하고 있어음식을 식혀주고 갈증을 멎게 한다고 해요아삭한 식감을 좋은 무는 속 부분보다는 껍질에다량의 비타민이 함유하고 있어 깨끗이 손질해껍질을 벗기지 말고 그대로 먹으면 좋다고하네요 !        ...
 
 
 
음식재료손질-비린내 잡는 방법 
foody
2019-04-24
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1321
    음식을 맛있게 조리하기 위해서는 우선 재료손질이 중요하죠. 그런데 간혹 재료에서 비린내가 심하게 나는 경우가 있습니다. 그럴 경우에는 이렇게 비린내를 잡아보세요.       생선 비린내 잡는 방법   생선에서 나는 비린내는 레몬즙이나 식초를 사용한다. 생선 비린내가...
 
 
 
안구건조증에도 좋은 블루베리 효능 
foody
2019-04-22
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    [블루베리]   안구건조증에도 좋은 블루베리 효능     블루베리는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어서안구건조증의 특유증상인 눈의 뻑뻑함과 피로 등을 푸는데 도움을 준다고해요그리고 야맹증 예방에도 좋다고합니다     또 블루베리는 안구건조증 뿐만아...
 
 
 
돼지고기 조리 시 주의사항 
foody
2019-04-19
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    [돼지고기 조리 시 주의사항]   신선한 돼지고기를 고를 때는 살 전체가 연한 핑크 빛이 돌면서 기름지고 윤기 있는 것 또 지방은 단단하고 적당한 끈기가 있어 썰 때 칼에 달라붙는 것이 좋다. 고기 색이 검붉거나 지방이 허물거리는 돼지고기는 좋지 않다.   - 조림에 넣는 돼지고기는 ...
 
   
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