옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
감자의 몰랐던 사실 
foody
2019-02-01
0
1069
      구근채류에 속하는 감자      감자가 처음 유통될 때에는 밋밋한 맛 때문에 미식가들에게 외면 당하는 식재료였지만 지금은 여러 비타민과 영양소를 공급해주는 훌륭한 식재료로 사랑받고 있어요.       또한 많은 연구와 품종개량으로 그 맛도 좋아지고 ...
 
 
 
요리 재료 마늘 
foody
2019-01-30
0
1092
        마늘 영양과 효능     백합목 박합과의 여러해살이 풀이고 채소의 뿌리에 해당하는 구근류이며 맛과 향이 강한 마늘 희거나 붉은 줄무늬의 종이와 비슷한 껍질에 둘러싸여 자라납니다.   주로 요리에 보조적인 맛과 풍미를 살려주는 식재료로서 많이 사용되며,...
 
 
 
세계 건강 식품 브로콜리! 
foody
2019-01-28
0
1174
      브로콜리 보관 방법   꽃봉오리의 모양이 수북하며 손으로 만져 보았을때 단단하고,  모양은 탐스럽고 밀도가 높은것이 싱싱한 브로콜리의 기준입니다.   줄기는 짧고 구멍이나 흠집이 없어야 하고, 송이송이가 뚜렷하게 구별되어 고르게 푸른색을 가지고 있다면 최상급의 ...
 
 
 
검은된장, 재래식된장 효능은? 
foody
2019-01-25
0
1205
     재래식된장은 오로지 콩, 수분, 소금으로만 만들어 지게 됩니다. 당연히 몸에 좋을수 밖에 없는데 어디에 좋을까요? 일단 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비에 아주 좋다고 합니다. 장운동과 신진대사를 원활하게 해주기 때문이라고 해요.       두번째는 골다공증 예방에도 ...
 
 
 
입춘에 먹는 오신채, 건강한 봄나물 
foody
2019-01-23
0
1272
  입춘에 먹는 오신채, 건강한 봄나물     오늘은 24절기 중 첫번째 절기인 입춘! 바로 봄의 시작을 알리는 날입니다. 전부터 입춘날에는 다양한 세시풍속이 전해져 오는데 봄이 시작되니 길하고 경사스러운 일이 많이 일어나길 바란다는 의미로 다섯가지 매운맛이 나는 새 봄의 생채요리 오신채를 ...
 
 
 
설명절, 좋은 과일고르기~ 
foody
2019-01-21
0
1333
    이제 설 명절이 얼마 안 남았죠^^ 명절 앞두고 장들 많이 보실텐데, 좋은 과일 고르는 법 알아 두시면 좋을듯 싶어요~       고르는 법  농촌진흥청에 따르면 명절 좋은 과일 고르는 법은 우선 과일을 고를 때는 전체적인 모양을 보고 상처나 흠집 없이 매끈한지를 살펴야...
 
 
 
예로부터 오징어란 
foody
2019-01-18
0
1388
    우리에게 가장 대표적인 해산물로 잘 알려진  이름 바로 오징어 인데요. 그만큼 우리의 식생활에 있어서 빼놓을 수 없는 식재료중 하나이기 때문 입니다.   오징어는 오적어(烏賊魚)라고 불리어졌다고 전해지는데요.  오적어의 뜻은 까마귀를 잡아먹는 도적이라는 뜻입...
 
 
 
콜레스테롤 적게 만드는 요리팁 
foody
2019-01-16
0
1423
    콜레스테롤은 건강에 안좋다는 사실 알고계시죠? 저콜레스테롤로 요리를 할 수 있는 요리팁을 알려드릴게요   요리를 할 때 튀김을 좋아하시는 분들이 많은데요 콜레스테롤을 적게 나오게 하려면 튀기는 방법보다는 굽는 방법이 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 된다고 하네요   ...
 
 
 
생선 비린내 쉽게 제거하는 방법 
foody
2019-01-14
1
1491
    우유 맥주   조리를 시작하시기전에 혹시 냉장고에 먹다 남은 우유나 맥주가 있으시다면 10~20분정도 생선을 담궜다가 조리하시면 좋습니다. 이 방법을 이용하시면 생선의 비린내를 제거하는 것은 물론이구요 생선살이 탄력도 생긴다는 사실..모르셨죠? ^^   -찜요리나 조...
 
 
 
고기 건강하게 굽는 법 
foody
2019-01-11
1
1480
        고기 건강하게 굽는 법     고기를 불판이 구울 경우 암을 유발하는 성분이 발생한다고 합니다 고기가 불에 타면 헤테로-고리 아민(heterocyclic amines: HCA)과 크레아티닌이라는 화합물이 만들어지는데, 이 화합물들이 암을 유발한다고 하네요   고기를...
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓