옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
다재다능한 쑥 활용법 
foody
2019-03-01
0
532
  다재다능한 쑥 활용법     ● 어린 쑥은 깨끗이 씻어 물기가 채 가시지 않았을 때 날콩가루를 묻혀 쑥국을 끓이면 별미다. 간은 된장으로!   ● 어느 정도 자란 쑥은 상층부를 10㎝쯤 따서 씻어 말렸다가 가루로 빻아두고 한여름 미숫가루 만들 때, 수제비나 국수반죽을 할 때 넣는다. &...
 
 
 
같이 먹으면 안되는 음식들 
foody
2019-02-27
0
565
    같이 먹으면 안되는 음식들     샐러드와 마요네즈샐러드는 다이어트를 하는 사람에게 인기가 높다. 그러나 고소한 맛을 내기 위해 마요네즈를 듬뿍 쳐서 먹는 사람이 많은데 마요네즈 100g이 내는 열량은 무려 698cal나 되어 다이어트를 할 때 먹는 마요네즈는 고열량으로 효과가 없다. &n...
 
 
 
알고 먹으면 더 맛있는 한우 
foody
2019-02-22
0
669
    한우와 국내산, 수입산 등을 육안으로 구별할 수 있나요?  일반인들은 눈으로 구별하기 어렵습니다.  그래서 축산물 등급 판정서와 도축 검사 증명서를 확인한 후 구입하는 것이 안전합니다. 맛으로는 구별할 수 있나요?  그렇습니다. 한우는 씹을 때 고소한 맛이 나고...
 
 
 
새싹채소 요리방법 
foody
2019-02-20
0
727
    『새싹 채소 기르는 법』   1. 새싹 재배용 씨앗을 깨끗하게 씻은 다음 5~6시간 물에 담가 불린다. 2. 대나무 바구니에 망사를 잘라서 깔고 불린 씨앗을 뿌린다. 이 때 씨앗은 한두 겹 정도의 두께로 뿌려야 새싹이 자랐을 때 서로 의지하며 수직으로 자랄 수 있다. 바구니 밑에는 씨앗...
 
 
 
떡 만들어 먹기 
foody
2019-02-18
0
761
    떡 만들기  ◇수리취 절편 단오날(음력5월5일·올해는 6월 18일) 해 먹던 시원쌉쌀한 나물 떡이다.  쳐서 만드는 떡이 편이다. 인사동이나 백화점 등에서 파는 떡살을 이용, 재미있는 모양도 내볼 수 있다. ▲재료 = 멥쌀10컵 소금 2큰술 수리취 데친 것 200g 참기름 약간  ▲만...
 
 
 
수분을 보충해주는 음식들 
foody
2019-02-15
0
843
    [수분보충 음식]     수분보충 음식 1 무식탁에 자주 오르는 식재료 무는 90% 이상 수분을 함유하고 있어음식을 식혀주고 갈증을 멎게 한다고 해요아삭한 식감을 좋은 무는 속 부분보다는 껍질에다량의 비타민이 함유하고 있어 깨끗이 손질해껍질을 벗기지 말고 그대로 먹으면 좋다고하네요 !...
 
 
 
가래떡 츄러스 만드는 방법 
foody
2019-02-13
0
884
      떡국을 먹고 남은 가래떡이 있지 않나요? 냉장고나 추운 밖에 보관해서 딱딱해진 가래떡! 물론 그냥 구워 먹어도 충분히 맛있지만, 더욱더 맛있게 먹는 방법이 있다는데... 아참! 기름에 튀길 때 짧은 시간 안에 호로록 튀기지 않으면 떡이 뻥! 터질 수도 있으니 조심해주세요!   ...
 
 
 
봄 제철 음식, 주꾸미 효능 
foody
2019-02-11
0
947
    주꾸미 효능   봄 제철음식인 주꾸미의 효능에 대해 정리했습니다^^       [주꾸미] 주꾸미는 쫄깃쫄깃한 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡는데요 낙지와 비슷하게 생겼으나 크기가 더 작고 알아 차있는 봄이 제철입니다 봄이면 주꾸미 축제가 열릴만큼 봄에 꼭 맛봐야 하는 ...
 
 
 
춘곤증에 좋은 봄나물 종류, 피곤한 봄 나... 
foody
2019-02-07
0
1006
      춘곤증에 좋은 봄나물 종류, 피곤한 봄 나물로 이겨요     안녕하세요. 마이민트입니다. 요즘 봄이 찾아오면서 식곤증, 춘곤증, 온갖 잠이란 잠은 다 쏟아지는 것 같아요. 춘곤증은 왜 오는 걸까요?   봄이 되면서 추위에서 따뜻함이 오게되죠. 우리 몸이 계절의 변화를 잘...
 
 
 
설날 떡국의 유래 
foody
2019-02-07
0
981
      설날 떡국의 유래   설날에 떡국을 먹는 풍습은 흰색의 음식으로 새해를 시작함으로써 천지만물의 새로운 탄생을 의미하는 뜻이 담겨 있다. 또 떡국을 ‘첨세병’이라고 해서 한 살을 더 먹는 상징으로 여겼다.   떡가래의 모양에도 각별한 의미가 있다. 시루에 찐 떡을 길게 늘려 ...
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓