옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
마늘 쉽게 까는 방법 
foody
2018-05-30
0
473
    마늘은 손으로 까다보면 시간도 참 오래걸리고,손끝도 매워서 깔때마다 정말 귀찮고 번거로운데요~마늘을 손이 아리지 않고 쉽게 까는 방법!마늘 윗부분을 살짝 자르고 전자레인지에 30초정도 돌려주면 마늘 껍질이 바삭바삭해져서 쉽게 깔수 있다고 합니다.    
 
 
 
영양소 흡수를 높이는 채소별 조리법! 
foody
2018-05-28
0
519
    어떻게 조리하느냐에 따라 영양소가 파괴되거나 흡수율을 높일 수도 있다. 이는 채소별로 다르기때문에 미리 잘 알아보고 채소별 맞는 조리법으로 요리하는 것이 좋다.먼저 생으로 먹어야 영양소를 보존할 수 있는 채소들이 있다. 대표적으로 양파, 부추, 오이, 미나리, 상추, 깻잎등이 있으며, 이것들은 ...
 
 
 
프라이팬으로 등심 맛있게 굽는 방법 
foody
2018-05-25
0
565
  집에서도 식당에서처럼 등심을 맛있게 먹을 방법이 있을까? 집에서 석쇠를 용해 고기를 굽기란 쉬운 일이 아니다. 집에서 자주 쓰는 프라이팬을 이용해 등심을 맛있게 구울 방법을 소개한다. 1. 진공 포장된 상태로 고기를 구매하라. 진공포장의 경우 산화를 방지해 주고 풍미를 유지해 주며 미생물 안전성에 효과...
 
 
 
고기는 무조건 결 반대 방향으로 썰어야 좋... 
foody
2018-05-23
0
579
  스테이크를 먹을 때 칼질은 고깃결의 반대 방향으로 썰어야 한다는 것쯤은 이미 모두가 아는 사실일 것이다.  고기의 결을 반대로 자르는 것은 근섬유와 고기의 결합조직들을 끊어주기 위해서인데, 직접 잘라보면 알겠지만, 결의 방향으로 자른 것 보다 결의 반대 방향으로 자른 것을 먹었을 때가 훨씬 더 부...
 
 
 
우뭇가사리는 0칼로리? 다이어트 식품으로 ... 
foody
2018-05-21
0
603
      '우뭇가사리'는 특히 제주도 연안에서 5~7월 동안 70% 이상이 채취된다고 한다. 한천의 원료로도 쓰이는 우뭇가사리는 식이섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮아 건강을 생각하는 요즘 웰빙식품으로 주목받고 있다. 우뭇가사리는 바다에서 갓 채취하면 붉은색을 띠지만 삶고 나면 흰색에 가깝게 색이 ...
 
 
 
초콜릿 제대로 보관하기 
foody
2018-05-18
1
635
    초콜릿 제대로 보관하기   초콜릿은 수분이 없으나 카카오버터 성분이 있어요 수분이 별로 없기때문에 비교적 긴 유통기한을 가지고 있는데요 카카오버터 성분 때문에 산패나 변질이 될 수 있습니다   초콜릿은 습기와 냄새를 잘 흡수합니다 초콜릿을 냉장고에 보관했다가 꺼내면 음색냄...
 
 
 
포만감 높은 식품 8가지 
foody
2018-05-16
1
657
    포만감 높은 식품 8가지   든든한 느낌을 빨리 갖게 하면서 포만감은 오래 유지해주는 음식 8가지를 소개합니다           1. 물     매 식사 전에 물을 480㏄ 정도를 마셔라. 먼저 위를 가득 채우면 식사마다 60칼로리는 줄일 수 있다.  &nb...
 
 
 
설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특... 
foody
2018-05-14
0
717
    설탕보다 300배 높은 당분, 스테비아의 특징입니다     스테비아는 원산지가 중남미의 열대 산간지방으로 영하로 내려가는 곳에서는 뿌리마저 얼어 월동이 불가능한 식물로 높이 60~90cm 정도 자라는 상록성 다년초입니다.   스테비아의 잎과 줄기에는 단맛을 내는 스테비오사이...
 
 
 
미세먼지에 좋은 음식 
foody
2018-05-11
1
769
    미세먼지에 좋은 첫 번째 음식은 물이다. 물을 자주 마시면 기관지에 있는 미세먼지를 씻어내 소변으로 배출한다. 기관지 점막의 습도 유지에도 매우 효과적이다. 또한 물을 많이 마시면 면역력 증진과 더불어 미세먼지를 희석시키는 효과도 있다.           미세먼지에 ...
 
 
 
김장에 쓴다는 김장매트가 있다는 거 아세... 
foody
2018-05-09
1
805
    김장할 때 막 40포기씩 하는 집들이 많지요  보통 4인가족 기준으로 20포기? 정도 한다고 들었는데  그 많은 배추를 보통 빨간 고무 대야에 다가 하고 그랬었는데 이제는 김장매트가 있어서 이걸 쓴다네요 ㅎㅎ   g9에서 이걸 어떻게 찾았는지 그게 더 신기하네요 ㅎㅎ  
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓