옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
석류 추출물, 염증 인한 질병 예방 
관리자
2012-06-28
33
2902
 심장질환 등 일으키는 세포 활동 억제  폴리페놀이 풍부한 석류 열매 추출물이 염증을 예방, 만성적인 염증으로 인해 발생하는 각종 질병에 걸릴 위험을 예방한다고 미국에서의 실시된 연구결과 밝혀졌다.   미국 남 캘리포니아 대학 및 캐이스 웨스턴 리저브 대학의 공동 연구 1차 보고서에 따르면, ...
 
 
 
가장 맛있게 먹을 수 있는 한우고기 유통기... 
관리자
2012-06-27
23
2912
 “상위등급 도축 후 11일…중위등급 도축 후 16일”   신선도와 안전성을 유지하면서 가장 맛있게 먹을 수 있는 한우고기의 유통기한을 설정한 연구결과가 발표됐다. 농협은농협중앙회 회의실에서 국내 축산업의 지속적인 발전을 위해 마련한 ‘농협축산물 신선·안전 강화 방안 연구용역’ 최종 보고회를 ...
 
 
 
잡곡, 항암·항염증·항산화 등 건강기능 ... 
관리자
2012-06-26
18
3030
농진청, 연구프로젝트팀 과학적 구명 조, 기장, 수수, 팥, 식용피 등 잡곡이 항당뇨, 항암, 항염증, 항산화 등 건강기능 활성이 높은 것으로 밝혀졌다. 농촌진흥청은 공동 연구프로젝팀을 구성해 잡곡의 다양한 기능성 물질 개발을 위해 연구한 결과 이같이 과학적으로 구명됐다며, 그 중 수수와 기장의 기능성이 매우 뛰...
 
 
 
표고버섯 암의 면역 지표가 향상, 중성 지... 
관리자
2012-06-25
29
3085
미국에서도 <Shiitake>로 인기가 높은 표고버섯. 맛있을 뿐만 아니라 면역을 활성화 시켜 중성 지방 수치나 혈압을 내리는 등의 건강 성분이 알려져있다. 버섯이 되기 전의 균사체를 암재발 예방을 원하는 환자가 먹어 면역 지표가 향상한 임상시험 결과도 보고되었다. 균사체에 주목 표고버섯 균사체에는 베타-g...
 
 
 
밥이 빵보다 운동수행 능력 높이고 항고지... 
관리자
2012-06-25
22
2978
밥이 빵에 비해 운동수행 능력을 향상시키며, 항고지혈 효능이 우수한 것으로 밝혀졌다.   한국식품연구원(원장 이무하) 쌀 소비촉진 가공기술 산업화 연구단(단장 이현유 박사)은 11일 aT센터 3층 회의실에서 열린 농림수산식품기술기획평가원 주최 농업연구사업단 성과발표회에서 밥 중심의 영양학적 우수성에 관...
 
 
 
배추에 글루코시놀레이트 등 14종 항암물질... 
관리자
2012-06-23
16
2954
김치의 원료인 배추에 암을 예방하는 기능성 물질이 다량으로 존재하는 것이 다시 한 번 확인됐다. 농촌진흥청(청장 민승규)은 국내 배추 23품종에 대해 성분분석을 실시한 결과, 강력한 항암작용을 하는 것으로 알려진 ‘글루코시놀레이트(glucosinolate)’ 14종이 함유돼 있는 것을 확인했다고 밝혔다. 성분 분석결과...
 
 
 
산성체질 알카리성으로 바꿔주는 식품 매... 
관리자
2012-06-22
18
2979
동맥경화·암 등 성인병예방에 도움육류 많이 먹는 현대인 산성체질 알카리성으로 바꿔주는 식품    6월은 이른 봄에 고고한 향기를 풍기며 꽃이 폈던 매화나무의 열매 ‘매실’이 익는 철이다. 이 매실로 담근 술은 예로부터 건강주로 이름났으며 덜 익은 매실(청매)의 껍질을 벗기고 짚불연기로 그을려서...
 
 
 
[해외] 블루베리, 뇌 노화방지에 효과 
관리자
2012-06-21
15
2942
미국 농무성 농업연구국(ARS)의 실험에 따르면,「초로(初老)」의 쥐에게 높은 항(抗)산화력이 있는 블루베리를 먹이로 준 결과, 신경 및 인지 기능이 젊어지고 판단력이 높아졌음이 밝혀졌다.  실험에서는 인간으로 치면 63세에 해당하는 3개 그룹의 쥐에게 각각 시금치, 딸기, 블루베리에서 추출한 물질을 첨가한 ...
 
 
 
냉면, 콩국수 등 여름철 대표음식에서 식중... 
관리자
2012-06-20
13
2954
□ 여름철 무더위를 앞두고 국민들이 즐겨 먹는 여름철 성수식품 냉면, 콩국수, 냉국 등을 조리 시 철저한 위생관리를 통한 식중독 예방 요령이 필요하다.  □ 냉면, 콩국수, 냉국 등의 조리 시 유의사항은 ○ 우선 조리시 뜨거운 음식(냉면용 육수, 콩국물 등)은 신속하게 냉각하여 냉장·냉동고에 보관해야 한다. ...
 
 
 
토종약초로 건강한 여름나기 
관리자
2012-06-19
23
2793
[건강한 식생활] ‘토종약초’로 건강한 여름나기 황기차·맥문동차, 기운 회복시키고 수분대사 원활하게 한낮 기온이 30℃를 오르내리는 본격적인 무더위가 기승을 부리는 여름철, 지친 우리 몸 건강관리는 어떻게 해야 할까? 농촌진흥청은 땀을 많이 흘려 수분이 부족해지는 여름철 건강관리법으로 토종약초인 황기, 맥...
 
   
[ 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ]
옣紐⑤떂移섑궓