옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
생선비늘 너무 많이 벗겨내지 마세요. 영양... 
관리자
2012-05-02
17
3077
중국 스핀상우왕(食品商务网)에서는 어류 체내에서 영양분의 함량이 풍부하여 절대로 버리지 말아야 할 부위를 다음과 같이 설명하였다.   눈 : 특히 참치과의 눈에는 상당히 풍부한 DHA 와 EPA등의 불포화지방산이 함유되어 있다. 이러한 천연물질은 대뇌의 기억력과 사고능력을 증진키기고 기억력감...
 
 
 
제철 제맛, 이달(5월)의 수산물 꽃게,바지... 
관리자
2012-05-01
15
3118
농림수산식품부는 5월의 제철 웰빙 수산물로 꽃게와 바지락을 선정, 발표했다. 꽃게는 조기와 더불어 ‘밥도둑‘이라고 불릴 만큼 우리 식탁에서 사랑받는 수산물이다. 단백질, 칼슘, 비타민, 미네랄 등을 많이 함유하고 있어 뼈를 튼튼히 하고 골다공증 예방에 효과적이며 게에 함유된 키토산 성분은 지방 흡착과 이뇨작용...
 
 
 
국산 검정콩 비만억제 효능 탁월 
관리자
2012-04-27
18
3251
국산 검정콩이 비만 억제에 탁월한 효능이 있는 것으로 밝혀졌다. 농림수산식품부(장관 서규용)는 검정콩, 흑마늘, 천일염 등 총 4개 품목을 국내외 병원에 의뢰해 인체적용시험을 수행한 결과, 혈압상승방지, 비만억제, 갱년기증상 완화 등 기능성을 과학적으로 확인했다고 밝혔다.   특히 검정콩(비만 방지), 콩...
 
 
 
통곡류가 건강을 지킨다 
관리자
2012-04-26
20
3192
- 통밀가루에 토코페놀과 베타카로틴 등 다량 함유 -   건강에 대한 관심이 높아지면서 대표적인 흰색식품(흰밀가루, 백설탕, 백미)을 멀리하고자 하는 노력과 함께 블랙푸드와 통곡류에 대한 선호도가 높아지고 있다. 특히, 통밀을 이용한 통밀빵, 통밀국수, 통밀쿠키 등에 대한 소비자의 요구가 증가하고 있는 실정...
 
 
 
와인 머리에 안 좋다 
관리자
2012-04-25
14
3190
와인이 통념과는 달리 맥주나 증류주보다 두뇌에 더 해로운 것으로 나타났다. 3월 17일 영국 일간 데일리메일 인터넷판은 독일 괴팅겐대 연구진이 의학잡지인 ‘알코올과 알코올리즘’ 최신호에 발표한 연구 결과를 인용, 이에 대해 설명했다.   신문은, “와인을 마시면 두뇌에서 기억과 공간 지각력을 담당하는 ...
 
 
 
계란은 심장병과 무관하다 
관리자
2012-04-25
15
3166
“영양소의 결집체인 계란은 더 이상 심장 건강과 관련하여 나쁜 요인으로 작용한다는 언급은 없어야 한다.”호주를 방문중인 미국 계란 전문가이자 영양생화학자인 McNamara 박사는 “계란의 나쁜 명성은 더 이상 허용될 수 없다”고 말한다. 여기에 맞물려 최근 심장협회는 주당 계란의 권장 섭취량을 6개로 증가시켰다. ...
 
 
 
독초와 산나물, 혼동하지 마세요!! 
관리자
2012-04-23
16
3264
- 산나물 오인 야생식물 섭취에 의한 식중독 4~5월 집중 발생 -   □ 식품의약품안전청(청장 이희성)은 봄철 야산이나 등산로 주변에서 자생하는 야생식물류를 산나물로 오인하여 섭취하거나 원추리 등 식용나물을 잘못 조리하거나 비식용부위를 섭취함으로 인한 식중독 사고가 발생할 우려가 있어 각별한 주의가 ...
 
 
 
인지 장애를 예방하기 위해 굽거나 익힌 생... 
관리자
2012-04-20
16
3217
생선은 굽거나 익혀서 먹기를 선호하십시오! 이렇게 요리를 해서 일주일에 적어도 일회 생선을 섭취한다면, 생선이 귀하에게 최대의 혜택을 제공하게 될 것인데, 특히 인지 성능과 기억력 분야에서 이러한 혜택이 이루어질 것이다. 이러한 내용이 미국 연구자들이 영상을 매체로 하여 최근 보여주었다.   « ...
 
 
 
참을 수 없는 유혹, 황후의 과일, 딸기 
관리자
2012-04-16
18
3321
딸기는 귀여운 모양, 새콤달콤한 맛과 상큼한 향기, 여성스러운 색깔로 ‘황후의 과일’이라는 별명이 존재할 만큼 귀한 과일이었다. 역사 속에서 딸기는 성스러운 존재로 약용 또는 관상용으로 이용되어 왔다.  현재에는 생과로 소비되면서 영양보조식품, 다양한 요리의 장식 재료, 달콤한 향기를 이용한 방향식품의 ...
 
 
 
봄철 춘곤증에 도움이 되는 봄나물 10가지 
관리자
2012-04-13
18
3400
봄이 오면 제일 먼저 찾아오는 것은 무엇일까? 따뜻한 봄볕과 함께 찾아오는 것은 나른함과 달콤한 졸음. 바로 봄의 불청객 춘곤증이 아닌가 싶어요. 이렇게 나른해지는 봄날 불시에 찾아오는 춘곤증을 멀리하기 위해서는 봄의 기운을 북돋우는 데 필요한 영양소를 공급해 주어야 하는데요~ 원기를 충전하여 주는 ...
 
   
[ 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ]
옣紐⑤떂移섑궓