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등 푸른 생선, 알고 드시면 더 좋아요! [1] 
관리자
2012-03-09
34
4104
- 식약청, 등 푸른 생선 영양 및 안전정보 제공 -□ 식품의약품안전청(청장 노연홍)은 등 푸른 생선의 올바른 섭취를 위한 영양 및 안전정보를 제공한다고 밝혔다. ○ 등푸른 생선으로는 고등어, 삼치, 꽁치, 참치, 다랑어 등이 대표적이며, 이들 생선에는 오메가-3 등 불포화지방산, 비타민과 무기질 등이 많이 들어 있어 ...
 
 
 
돼지고기, 맛있고 건강하게 먹읍시다. [1] 
관리자
2012-03-08
32
4172
- 식약청, 돼지고기의 영양 및 안전정보 제공 -   식품의약품안전청(청장 이희성)은 겨울철 손쉬운 보양식으로 국민들이 많이 섭취하는 돼지고기에 대한 영양 및 안전정보를 제공한다고 밝혔다.   돼지고기는 오래전부터 저장성과 풍미를 높이기 위해 햄, 소시지, 베이컨 등 여러 형태로 가공해 섭취해온 ...
 
 
 
「봄의 피부 보약」파프리카 [1] 
관리자
2012-03-07
38
4226
농림수산식품부(장관 서규용)는 3월의 원예농산물로 파프리카를 추천하였다.  ○ 파프리카는 비타민 A와 C가 풍부하여 피부노화 방지에 탁월한 효과가 있고, 겨우내 잃어버린 가족들의 입맛을 되찾는데는 가장 적격이라고 한다. 파프리카는 예쁜 색감 만큼이나 비타민, 철분, 칼슘 등 몸에 좋은 영양소가 풍부하고, ...
 
 
 
나물 선택 조리 시 주의사항 및 나트륨 저... [1] 
관리자
2012-03-07
47
3917
식품의약품안전청(청장 이희성)은 정월대보름을 맞아 나물 조리 시 유의할 점, 나트륨 섭취를 줄이기 위한 방법과 영양정보를 소개한다고 밝혔다.   □ 말린 나물을 조리할 때는 물로 충분히 씻고, 불리고, 삶고, 헹구는 과정을 거쳐야 하며, 조리 시 주의사항은 다음과 같다.  1. 나물을 건조하거나 유...
 
 
 
충분한 과일, 채소 섭취로 우리 아이 건강... [1] 
관리자
2012-03-07
47
3734
- 식약청, 중소도시 어린이 대상‘식생활환경조사’결과 발표 - □ 우리나라 어린이 10명 중 8명 이상이 성장기에 꼭 필요한 비타민과 섬유질 등이 함유된 과일이나 채소를 권장 섭취수준보다 적게 먹고 있는 것으로 조사되었다.□ 식품의약품안전청(청장 이희성)은 ‘11년 6월부터 7월까지 한국영양학회와 공동으로 인구 5...
 
   
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