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어묵, 나트륨 함량 확인하세요 
foody
2018-04-20
5
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    어묵에 나트륨이 상당하다는 것으로 알려졌다. 부산동래교육청의 급식실태조사 결과, 어묵이 국,반찬, 장류를 제외하고 반찬류중에서 가장 많은 나트륨이 있는 것으로 알려졌다. 이는 나트륨이 많다고 알려진 햄, 소시지에 비해 많은 수치이다.어묵은 흰살 생선으로 만들어졌기때문에 단백질이 많고 지방은...
 
 
 
말린 과일이, 생과일보다 좋은 이유 
foody
2018-04-18
0
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    최근 말린 과일관련 제품들이 출시되면서 많은 이들이 관심을 가지고 있다. 실제 집에서도 건조기를 이용해 과일을 말려서 먹는 경우가 많다. 그런데 말린 과일이 생과일보다 좋은 이유는 무엇일까?먼저 말린 과일은 영양가가 풍부해진다. 과일을 말리게되면, 수분이 줄어들기때문에 과일에 있는 단백질, ...
 
 
 
양파의 어마무시한 효능 
foody
2018-04-16
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    1.혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.  2.혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린다. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료...
 
 
 
상추의 효능 
foody
2018-04-13
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    상추의 효능     지나치게 스트레스를 받거나 우울할 때 상추를 먹으면 한결 기분이 좋아지는 효과를 얻을 수 있습니다상추잎을 꺾을 때 나오는 흰 즙에 진정작용을 하는 락투세린과 락투신 성분이 들어 있기 때문이죠 예민한 신경을 누그러뜨리기도 해 오랫동안 상추를 먹으면 두통...
 
 
 
면역력 높이는 슈퍼푸드 
foody
2018-04-11
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    버섯은 콜레스테롤을 낮춰주고 비만, 변비를 막아주며 암을 예방하는 웰빙 장수 식품으로 각광받고 있습니다. 이 같은 효능의 중심엔 베타글루칸이 있는데 이 성분은 우리 몸의 콜레스테롤을 낮추고 항암 효과에 탁월합니다. 버섯은 90% 이상이 수분이고 식이섬유가 풍부합니다.     &n...
 
 
 
다재다능한 쑥 활용법 
foody
2018-04-09
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    다재다능한 쑥 활용법     ● 어린 쑥은 깨끗이 씻어 물기가 채 가시지 않았을 때 날콩가루를 묻혀 쑥국을 끓이면 별미다. 간은 된장으로!   ● 어느 정도 자란 쑥은 상층부를 10㎝쯤 따서 씻어 말렸다가 가루로 빻아두고 한여름 미숫가루 만들 때, 수제비나 국수반죽을 할 때 넣...
 
 
 
버릴 게 하나 없는 과일, 레몬 
foody
2018-04-06
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    버릴 게 하나 없는 과일, 레몬     비타민 C가 풍부한 레몬은 미용 재료나 음식의 향을 더하는 재료로 많이 사용하는 과일. 조금씩 잘라서 쓰기 때문에 한번 사놓으면 오랫동안 보관하는 경우가  많다. 쓰임새 많은 레몬 활용법을 알아보자.       1 표백 기능 ...
 
 
 
생선 비린내 제거하는 방법 
foody
2018-04-04
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  [ 요리하기 전 소금물에 담가두기 ] 싱싱한 생선은 거의 비린내가 나지 않지만 시간이 지남에 따라 점점 비린내를 풍기기 시작한다. 바닷물 정도의 소금물에 15분 쯤 담가 두도록 한다. 이렇게 하면 비린내도 가실 뿐만 아니라 그 속에서 흔들어 씻어 두면 더러운 것도 씻겨 나간다. 그런 다음 맹...
 
 
 
강황의 성미와 효능 
foody
2018-04-02
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    강황의 성미와 효능     강황은 성질은 열하며 맛은 맵고 쓰며 독이 없다. 징가와 혈괴, 옹종을 낫게 하며 월경을 잘하게 한다. 다쳐서 어혈이 진 것을 삭게 한다. 냉기를 파하고 풍을 없애며 기창을 삭히게 한다. 출산 후에 궂은 피가 가슴으로 치미는 것을 치료하는 데 매우 좋다.  ...
 
 
 
담배 독성 없애는 식품 & 요리 
foody
2018-03-30
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    담배 독성 없애는 식품 & 요리   오랫동안 흡연한 사람의 경우 금연을 한다고 해도 니코틴과 타르가 쉽게 없어지지 않는다. 비타민 C와 E가 함유된 야채와 해산물 등을 충분히 섭취하고, 카페인이 들어간 식품을 먹지 않는 것만으로도 담배 해독을 도울 수 있다. 금연을 도와주는 식품과 요...
 
   
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