옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
포도씨 먹을까? 뱉을까? 고민한다면.. 
foody
2022-09-28
0
42
  새콤달콤한 맛으로 인기 과일 중의 하나인 포도는 다양한 종류의 포도가 출시되며서 많은 이들이 즐겨먹고 있다. 포도에는 당분이 풍부하여 피로회복에 좋고 비타민 등 영양소가 풍부하여 신진대사를 원활하게 해준다. 이외에도 뼈를 튼튼하게 해주며, 빈혈에 좋고, 항암효과가 있는 등 효능이 많은 과일이다. ...
 
 
 
양파, 더이상 울면서 썰지마! 
foody
2022-09-26
0
103
    양파를 썰 때 눈물이 나는 이유는  양파에는 이황화프로필알릴과 황화알릴이라는 성분이 있는데   양파를 썰 때 이 성분이 공기중에 날아다니면서 눈을 자극하기 때문이라고해요.  이 때 초를 켜 놓으면 촛불이 양파의 성분을 분해하기 때문에 자극이 덜 해진다고 하네요.  ...
 
 
 
모발 건강에 좋은 식품 9가지 
foody
2022-09-23
0
148
      모발 건강에 좋은 식품 9가지     건강한 모발을 위해서는 모발의 주성분인 오메가3-지방산, 칼슘, 철분, 비오틴, 비타민 A, C, E, D 등 필수 영양소가 풍부한 식품들을 섭취해야한다고 하는데요 모발 건강에 좋은 식품에 대해 정리했습니다       ■ 생선류...
 
 
 
바다의 쇠고기라 불리는 참다랑어 특징 
foody
2022-09-21
0
169
  참다랑어 특징     바다의 쇠고기라고도 불리는 참다랑어의 특징입니다!       고도불포화지방산 DHA가 풍부해 브레인푸드라고도 불리는 등푸른생선에는 고단백, 저지방 생선인 참치가 대표적인데요 참다랑어는 최대 3m, 무게는 400kg까지 성장하며 원양어선의 주요 타깃이 되는...
 
 
 
피를 맑게 해주는 청혈푸드 재료 소개합니... 
foody
2022-09-19
0
192
  ■ 피를 맑게해주는 청혈푸드 BEST 최근 잘못된 식습관으로 혈관계통의 질병이 성인병의 주를 이루고 있습니다. 혈관 벽에 지방성분 물질이 쌓여 혈관 벽을 좁게 하고, 염증을 일으키는데요, 나의 피를 맑게 해주고 성인병을 예방해줄 청혈푸드를 소개합니다. 1. 양파 텍사스 AM 대학 연구팀은 매일 양파...
 
 
 
커피 과다 섭취시 집중력 저하! 
foody
2022-09-16
0
242
  커피 과다 섭취시 집중력 저하! 커피 과다 섭취 집중력 저하는 커피의 카페인 성분으로 인해 각성 효과를 보는 것은 사실이나  과다섭취할 경우 오히려 집중력이 저하되고 신경과민이 나타날 수 있다고 독일 학자가 밝혔어요.   독일 영양사회의 소속 누스바움은 커피 중독이 습관에 불...
 
 
 
요리할때 전자렌지 간편하게 활용하기!! 
foody
2022-09-15
0
240
  ■ 요리할때 전자렌지 간편하게 활용하기매번 음식을 데우는 용도로 사용하는전자렌지로 다양한 요리가 가능한데요가스렌지에서 구우면 온통 김가루로지저분하게 만드는 김굽는법부터감자 삶기, 잼 만들기까지 편리하고간단한 방법 12가지 알려드려요 ♥           &nb...
 
 
 
하루 두 번 이상 탄산음료 마시면, 고혈압 ... 
foody
2022-09-14
0
271
  탄산음료나 과일주스 등 당분이 많이 첨가된 가당음료를 일주일에 7회 이상 마시면 고혈압 위험이 10배 이상 증가한다는 연구결과가 나왔다. 삼성서울병원 가정의학과 유준현 교수팀은 2012~2013년 국민건강영양조사에 참여한 19세 이상 성인 5천853명을 가당음료 섭취 빈도에 따라 분류한 뒤, 고혈압 위험을 분석...
 
 
 
수분을 보충해주는 음식들 
foody
2022-09-13
0
286
[수분보충 음식]     수분보충 음식 1 무식탁에 자주 오르는 식재료 무는 90% 이상 수분을 함유하고 있어음식을 식혀주고 갈증을 멎게 한다고 해요아삭한 식감을 좋은 무는 속 부분보다는 껍질에다량의 비타민이 함유하고 있어 깨끗이 손질해껍질을 벗기지 말고 그대로 먹으면 좋다고하네요 !    ...
 
 
 
다재다능한 쑥 활용법 
foody
2022-09-07
0
334
다재다능한 쑥 활용법     ● 어린 쑥은 깨끗이 씻어 물기가 채 가시지 않았을 때 날콩가루를 묻혀 쑥국을 끓이면 별미다. 간은 된장으로!   ● 어느 정도 자란 쑥은 상층부를 10㎝쯤 따서 씻어 말렸다가 가루로 빻아두고 한여름 미숫가루 만들 때, 수제비나 국수반죽을 할 때 넣는다.   ...
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓