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항산화 식품 '오미자' 씨까지 통째로 ...  
foody
2020-06-01
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  씨앗 속 '리그난', 과육의 140배 신맛·단맛·매운맛·쓴맛·짠맛 등 5가지 맛이 난다고 하는 오미자(五味子). 8~9월에 수확해 설탕에 절여 오미자청을 만든 다음에 물에 타 먹거나, 말린 오미자에 뜨거운 물을 부어서 먹는 경우가 많다. 그러나 이런 방법으로 먹으면 오미자의 핵심 건강성분인 '리그난'을 섭...
 
 
 
음식에 향을 내고 싶을때? 
foody
2020-05-27
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body{font-family: Tahoma,Verdana,Arial;font-size: 11px;color: #555555;margin: 0px}td{font-size :11px; font-family: Tahoma,Verdana,Arial;}p{margin-top:1px;margin-bottom:1px;} 음식에 향을 내고 싶을때? 아마 제일 많이 하시고 여러면에서 좋은 방법은 재워두기(marinade)입니다.그외에 어떤 방법이 있...
 
 
 
당도 높고, 피부 노화 방지… 바나나에 반... 
foody
2020-05-25
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body{font-family: Tahoma,Verdana,Arial;font-size: 11px;color: #555555;margin: 0px}td{font-size :11px; font-family: Tahoma,Verdana,Arial;}p{margin-top:1px;margin-bottom:1px;} 면역력 증강에 도움을 주고 간편하고 손쉽게 먹을 수 있는 과일, 바나나. 최근에는 '로즈바나나' '바나플' 등 이색적인 바나나도 ...
 
 
 
커피 마셨다면 꼭 물도… 피로 유발하는 만... 
foody
2020-05-23
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body{font-family: Tahoma,Verdana,Arial;font-size: 11px;color: #555555;margin: 0px}td{font-size :11px; font-family: Tahoma,Verdana,Arial;}p{margin-top:1px;margin-bottom:1px;}   현대인의 70% 이상이 만성탈수라는 보고가 있다. 만성탈수는 몸속 수분이 정상 대비 2% 이상 부족한 상태가 3개월 이...
 
 
 
스트레스에 좋은 음식 
foody
2020-05-22
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    스트레스에 좋은 음식엔 뭐가 좋을까요?    스트레스에 좋은 음식은 비타민B 음식들과 비타민 C 입니다.  정신적. 육체적으로 부담이 되는 자극을 스트레스라고 합니다.   스트레스에 좋은 음식 비타민 B군    B1 이 많이 들어 있는 음식으로는  맥주효모, ...
 
 
 
발효식품 된장효능 / 된장 활용요리 tip 
foody
2020-05-20
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    우리나라에서 된장은 그 장맛 하나로 음식 맛을 좌지우지 할 뿐 아니라, 항암 효과뿐 아니라 고혈압, 골다공증 등 각종 성인병을 예방하는 건강식품으로 사랑받고 있습니다~ 오늘은 된장의 영양과 효능 그리고 된장 비법 소스 소개할게요!★ 된장이 좋은 이유!1. 비피더스균과 식이섬유 - 장 건강을 튼튼하...
 
 
 
마늘 쉽게 까는법 & 마늘 보관법 &... 
foody
2020-05-18
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  ■ 한국인이 사랑하는 마늘에 관한 정보▶ 마늘 쉽게 까는법마늘은 손으로 까다보면 시간도 참 오래걸리고,손끝도 매워서 깔때마다 정말 귀찮고 번거로운데요~마늘을 손이 아리지 않고 쉽게 까는 방법!마늘 윗부분을 살짝 자르고 전자레인지에 30초정도 돌려주면 마늘 껍질이 바삭바삭해져서 쉽게 깔수 있다고...
 
 
 
김치 먹으면 행복해진다? '행복감 주는 식... 
foody
2020-05-15
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  최근 '행복감 주는 식품'이 발표돼 많은 사람들의 이목을 끌고 있다. 미국 타임스에서는 '당신을 더 행복하게 만들어 주는 식품 6가지'란 제목으로 부정적인 생각을 감소시키고 우울증을 억제하는 효과가 있는 음식을 소개했다. 네덜란드 라이덴대학 연구팀의 최근 연구 결과를 인용한 보도에 따르면 행복감 주는 ...
 
 
 
고수들의 한 끗! 라면 맛있게 끓이는 법 
foody
2020-05-13
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  한국인이 1년간 먹는 라면은 1인당 74개로, 5일에 한 개꼴로 라면을 끓여 먹는 셈이라고 한다. 시중에 판매되는 라면의 종류는 수백 가지에 달해 입맛에 따라 골라 먹는 재미가 있지만, 같은 라면이라도 어떻게 끓이느냐에 따라 그 맛은 천차만별로 달라진다. 많은 이들이 입을 모아 추천하는 ‘라면 봉지의 조리법...
 
 
 
하루 두 번 이상 탄산음료 마시면, 고혈압 ... 
foody
2020-05-11
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  탄산음료나 과일주스 등 당분이 많이 첨가된 가당음료를 일주일에 7회 이상 마시면 고혈압 위험이 10배 이상 증가한다는 연구결과가 나왔다. 삼성서울병원 가정의학과 유준현 교수팀은 2012~2013년 국민건강영양조사에 참여한 19세 이상 성인 5천853명을 가당음료 섭취 빈도에 따라 분류한 뒤, 고혈압 위험을 분석...
 
   
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