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예로부터 오징어란 
foody
2019-01-18
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48
    우리에게 가장 대표적인 해산물로 잘 알려진  이름 바로 오징어 인데요. 그만큼 우리의 식생활에 있어서 빼놓을 수 없는 식재료중 하나이기 때문 입니다.   오징어는 오적어(烏賊魚)라고 불리어졌다고 전해지는데요.  오적어의 뜻은 까마귀를 잡아먹는 도적이라는 뜻입...
 
 
 
콜레스테롤 적게 만드는 요리팁 
foody
2019-01-16
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    콜레스테롤은 건강에 안좋다는 사실 알고계시죠? 저콜레스테롤로 요리를 할 수 있는 요리팁을 알려드릴게요   요리를 할 때 튀김을 좋아하시는 분들이 많은데요 콜레스테롤을 적게 나오게 하려면 튀기는 방법보다는 굽는 방법이 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 된다고 하네요   ...
 
 
 
생선 비린내 쉽게 제거하는 방법 
foody
2019-01-14
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    우유 맥주   조리를 시작하시기전에 혹시 냉장고에 먹다 남은 우유나 맥주가 있으시다면 10~20분정도 생선을 담궜다가 조리하시면 좋습니다. 이 방법을 이용하시면 생선의 비린내를 제거하는 것은 물론이구요 생선살이 탄력도 생긴다는 사실..모르셨죠? ^^   -찜요리나 조...
 
 
 
고기 건강하게 굽는 법 
foody
2019-01-11
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        고기 건강하게 굽는 법     고기를 불판이 구울 경우 암을 유발하는 성분이 발생한다고 합니다 고기가 불에 타면 헤테로-고리 아민(heterocyclic amines: HCA)과 크레아티닌이라는 화합물이 만들어지는데, 이 화합물들이 암을 유발한다고 하네요   고기를...
 
 
 
커피 제대로 마시는 법 
foody
2019-01-09
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    커피 제대로 마시는 법     커피는 차와 마찬가지로 일상생활의 일부분으로 자리잡은 지 오래인데 졸릴 때 커피 한 잔을 마시는 사람이 있는가 하면 아침에 일어나자마자 정신을 맑게 하려고 커피를 마시기도 합니다.   그러나 커피를 잘 못 마실 경우 건강에 매우 해롭기 때문에 ...
 
 
 
담배 독성 없애는 식품 & 요리 
foody
2019-01-07
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  담배 독성 없애는 식품 & 요리   오랫동안 흡연한 사람의 경우 금연을 한다고 해도 니코틴과 타르가 쉽게 없어지지 않는다. 비타민 C와 E가 함유된 야채와 해산물 등을 충분히 섭취하고, 카페인이 들어간 식품을 먹지 않는 것만으로도 담배 해독을 도울 수 있다. 금연을 도와주는 식품과 요리들을 살...
 
 
 
기름이 튀는 것을 방지하려면 
foody
2019-01-04
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    야채와 고기를 볶을 때, 불이 너무 세면 기름이 튀기 쉽다.기름이 많이 튀면 부엌 주변이 지저분하게 되고, 손이나 얼굴에 화상을입을 수도 있다.그래서 기름에 볶을 때는 야채와 고기를 넣기 전에 소금 한줌을 넣는다.이 방법으로 요리할 경우에 양념은 약간 적을 정도로 해야 간이 맞는다.미리 넣은 소금...
 
 
 
변비 있을 땐, 미숫가루를! 
foody
2019-01-02
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     다양한 곡물을 볶아 만들어 고소한 맛이 특징인 미숫가루는 아침 식사 대용으로도 손색이 없을 정도로 든든하다. 주로 물이나 우유에 타 마시는 것이 일반적인 미숫가루는 특히 여성들에게 인기가 높다.   미숫가루에는 식이섬유가 많고 알칼리성 식품으로써 산성 체질을 중성화시키며, 변비 예...
 
 
 
콩나물 신선하게 보관하는 방법! 
foody
2018-12-31
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    콩나물을 사면 항상 조금씩 남아 냉장고에 보관되기 일쑤다. 그러나 모든 재료가 그러하듯 콩나물 또한, 보관을 잘 못 하면 물이 생기고 물어져 결국 버리게 된다.   특히, 시중에 파는 콩나물은 혼자서 한 번에 다 해먹기엔 무리가 있다. 콩나물을 냉장 보관하면 금방 물러지게 되는데, 그냥 보관할 ...
 
 
 
변비 있을 땐, 미숫가루를! 
foody
2018-12-28
1
554
   다양한 곡물을 볶아 만들어 고소한 맛이 특징인 미숫가루는 아침 식사 대용으로도 손색이 없을 정도로 든든하다. 주로 물이나 우유에 타 마시는 것이 일반적인 미숫가루는 특히 여성들에게 인기가 높다.   미숫가루에는 식이섬유가 많고 알칼리성 식품으로써 산성 체질을 중성화시키며, 변비 예방에도 ...
 
   
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