옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
피로회복에 좋은 참외, 참외의 효능  
foody
2019-05-27
0
21
  피로회복에 좋은 참외, 참외의 효능   인도가 원산지인 참외는 삼국시대 이전에 중국을 통해 들어온 것으로 추정된다고 합니다여름철 과일로 즐겨 먹은참외는 달다고 해서 첨과, 뛰어나다고 해서 진과로 불렸다고 하네요   참외는 수분 함량이 90%이고, 단백질과 지질, 당질이 풍부하며 칼슘, 인 ...
 
 
 
양파의 활용 
foody
2019-05-24
0
92
    양파의 활용     피를 맑게 해주는 데 탁월한 효능이 있는 양파는 고기 요리를 먹을 때 곁들이면 좋다. 양파 속에 함유된 플라보노이드와 폴리페놀 성분이 혈관 내벽에 생기는 혈전을 막고 혈관을 튼튼하게 해주는 효능이 있기 때문.   특히 양파의 페쿠친 성분은 유익한 콜레스테...
 
 
 
달걀, 제대로 알고 고르는 법 
foody
2019-05-22
1
146
  달걀, 제대로 알고 고르는 법     -흰 달걀 VS 갈색 달걀 사실 달걀의 색깔은 영양소, 기능과 별 상관이 없다. 흰색과 갈색으로 다르게 나타나는 이유는 암탉의 종류가 다르기 때문. 일반적으로 갈색 달걀을 낳는 닭이 흰 달걀을 낳은 닭보다 몸집이 큰 경향이 있다. 고를 때에는 색상보다는 신선...
 
 
 
삶은 계란 흰자 칼로리, 원푸드 다이어트에... 
foody
2019-05-20
0
190
    삶은 계란 흰자 칼로리, 원푸드 다이어트에 딱!     삶은 계란 한 개의 칼로리는 75~80kcal로, 이 가운데 흰자의 칼로리는 20kcal 정도입니다.계란 흰자는 칼로리가 낮고 지방 함량도 적어 원푸드 다이어트의 재료로 많이 쓰이고 있습니다.       계란은 조리법에 따...
 
 
 
샌드위치 냉동해서 가져가세요! 
foody
2019-05-17
1
243
    샌드위치를 냉동해서 야외 도시락으로     등산이나 하이킹 등 야외활동을 준비할 때 샌드위치를 준비해 보자. 우선 샌드위치를 잔날 준비해서 냉동실에 얼려둔다. 가는 도중 상하거나 미지근해지지 않고 현지에서 먹을 때는 잘 해동되어 있을 것이다.    샌드위...
 
 
 
손에 밴 파 냄새 없애려면 
foody
2019-05-15
0
299
       손에 밴 파냄새로 곤란한 적 있었죠?    파를 다듬고 나면 손에서 파냄새가 심하게 나는데 이 냄새는 아무리 물로 깨끗이 씻어도 쉽게 가시지 않습니다!    이럴 때 식초로 손을 씻으면 신기하게도 냄새가 깨끗이 사라지는데요     우엉 뿌...
 
 
 
귤껍질을 수세미로? 
foody
2019-05-13
1
342
      귤껍질을 수세미로?        설거지 할 때 제일 불편한 것은 역시 기름기 많은 그릇씻기.그중에서도 생선튀긴 후라이팬, 고기구은 팬이 제일 번거롭고 신경쓰이는 설거지감. 팬을 닦고 나면 수세미까지 미끈미끈해지니까요.이럴때 휴지를 이용하기도 하지만 과일 껍...
 
 
 
알고 먹으면 더 맛있는 한우 
foody
2019-05-10
0
420
    한우와 국내산, 수입산 등을 육안으로 구별할 수 있나요?  일반인들은 눈으로 구별하기 어렵습니다.  그래서 축산물 등급 판정서와 도축 검사 증명서를 확인한 후 구입하는 것이 안전합니다. 맛으로는 구별할 수 있나요?  그렇습니다. 한우는 씹을 때 고소한 맛이 나고...
 
 
 
새싹 채소 기르는 법 
foody
2019-05-08
0
473
    『새싹 채소 기르는 법』   1. 새싹 재배용 씨앗을 깨끗하게 씻은 다음 5~6시간 물에 담가 불린다. 2. 대나무 바구니에 망사를 잘라서 깔고 불린 씨앗을 뿌린다. 이 때 씨앗은 한두 겹 정도의 두께로 뿌려야 새싹이 자랐을 때 서로 의지하며 수직으로 자랄 수 있다. 바구니 밑에는 씨앗이 ...
 
 
 
장조림 딱딱하지 않게 하려면? 
foody
2019-05-06
0
500
    장조림 딱딱하지 않게 하려면???  고기먼저 익힌간장에 졸여야 합니다!          장조림의 쇠고기가 딱딱한 것은 처음부터 고기를 간장에 넣고 끓인 탓입니다. 쇠고기는  먼저 찬 물에 담가 피를 뺀 뒤 물에 넣고 끊이세요. 고기는 꺼내두고 육수도 따로 ...
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓