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초간단 오이피클 만드는 방법 
foody
2020-08-03
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47
    밥 먹을 때 빼놓을 수 없는 것이 바로 김치이다. 그러나 최근에는 김치뿐만 아니라 '피클'또한, 쉽게 접하고 부담 없이 먹을 수 있어 인기가 높아지고 있다.   피클은 채소나 과일에 각종 향신료를 첨가하여 만든 서양식 초 절임 장아찌다. 피클은 김치와 같이 장기간 보관할 수 있고, 언제든지 쓸 수...
 
 
 
수박의 효능 
foody
2020-07-31
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    수박의 효능     수박은 남아프리카 원산의 한해살이 식물로 우리나라에는 중국을 통한 것으로 추정되는데요 수박은 수분이 가장 많으며 단백질, 당질, 비타민, 칼륨 등 몸에 좋은 성분들이 많이 함유되어 있습니다.  
 
 
 
자외선에 좋은 과일 
foody
2020-07-29
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  자외선에 좋은 과일 피부에 자외선 차단제를 바르는 것도 중요하지만 음식으로 섭취하는 것도 자외선에 대비하는 좋은 방법인데요, 자외선에 좋은 과일을 소개해드릴게요     토마토는 입으로 먹는 자외선 차단제라고 할 수 있을만큼 자외선 차단에 효과적인 식품으로 알려져있습니다. ...
 
 
 
영양소 흡수를 높이는 채소별 조리법 
foody
2020-07-27
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      어떻게 조리하느냐에 따라 영양소가 파괴되거나 흡수율을 높일 수도 있다. 이는 채소별로 다르기때문에 미리 잘 알아보고 채소별 맞는 조리법으로 요리하는 것이 좋다.먼저 생으로 먹어야 영양소를 보존할 수 있는 채소들이 있다. 대표적으로 양파, 부추, 오이, 미나리, 상추, 깻잎등이 있으며, 이...
 
 
 
수박씨 그냥 버린다고? 
foody
2020-07-24
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      여름철 대표과일 중 하나인 수박은 남녀노소에게 인기이다. 그런데 수박을 먹다보면 거슬리는게 있다. 바로 수박씨이다. 대부분 수박씨를 발라먹고 있으며, 각종 온라인 커뮤니티에서는 수박씨 쉽게 바르는 법등이 인기이다. 우리가 무심코 버리는 수박씨, 그런데 수박씨는 많은 효능이 있다...
 
 
 
과일에 설탕 뿌리면 영양소가 파괴된다? 
foody
2020-07-22
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      토마토나 딸기 등의 과일을 더 맛있게 먹기 위해서 설탕을 뿌리는 경우가 있다. 그러나 설탕 뿌린 과일은 몸에 들어가면 알칼리성 반응이 아닌 산성 반응으로 전환되므로 기껏 섭취한 과일의 영양적 가치를 떨어뜨리는 상황을 초래할 수 있다.   특히, 토마토를 설탕에 절여 달게 먹곤 하는데...
 
 
 
달콤한 유산균 요구르트의 진실은? 
foody
2020-07-20
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      우유를 발효하여 만든 요구르트에는 유산균이 풍부하게 포함되어 있어 장내 세균을 없애주고 선인균을 늘리는 등 장내 유산균을 활성화하여 면역력을 향상시키는 연동운동을 활발하게 하는 역할을 한다.그런데 이런 요구르트 속에는 당분 함유량이 많다는 사실. 일반적으로 마트에서 쉽게 구매할 ...
 
 
 
스트레스 풀리는 식품 7가지 힐링푸드 
foody
2020-07-18
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    사람들은 스트레스를 받으면 자연스레 먹는 것부터 찾게 되죠~ 스트레스 해소에 도움을 주는 음식 7가지를 소개합니다!       1. 아몬드 초콜릿       아몬드가 들어간 다크 초콜릿은 스트레스 호르몬 수치 감소에 효능이 있는 것으로 알려졌으며, 혈압을 떨어...
 
 
 
알고 먹으면 더 맛있는 한우 
foody
2020-07-15
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      한우와 국내산, 수입산 등을 육안으로 구별할 수 있나요?  일반인들은 눈으로 구별하기 어렵습니다.  그래서 축산물 등급 판정서와 도축 검사 증명서를 확인한 후 구입하는 것이 안전합니다. 맛으로는 구별할 수 있나요?  그렇습니다. 한우는 씹을 때 고소한 맛이 ...
 
 
 
아연이 부족할 때 먹는 요리? 
foody
2020-07-13
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484
      아연이 부족할 때? Food 처방전! 김은 아연이 풍부한 식품인데 밥반찬으로 먹다 보면 아연의 체내 흡수량이 적어진다.  쿠키나 비스킷으로 만들어 간식으로 조금씩 자주 먹어 아연을 섭취하면  흡수율을 높일 수 있는데 여기에 마그네슘과 지질이 들어 있는 깨를 곁들이면 영...
 
   
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