옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 
 
영양주스 만들기 tip! 
foody
2018-11-19
0
84
   무 두유 셰이크 1. 무 1/3토막,두유1컵,깨소금 약간을 준비한다.2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 큼직큼직 하게 썬다.3. 믹서에 무,두유,깨소금을 함께 넣고 곱게 간다.4. 체에 부어 곱게 거른 후 차게 하여 컵에 담는다.   바나나 당근 주스 1. 바나나1개,당근1토막,사과1/3개,레몬즙약간,꿀1큰...
 
 
 
스트레스 풀리는 식품 7가지 힐링푸드 
foody
2018-11-16
0
131
    스트레스 풀리는 식품 7가지 힐링푸드     사람들은 스트레스를 받으면 자연스레 먹는 것부터 찾게 되죠~ 스트레스 해소에 도움을 주는 음식 7가지를 소개합니다!     1. 아몬드 초콜릿   아몬드가 들어간 다크 초콜릿은 스트레스 호르몬 수치 감소에 효능이 있는 것...
 
 
 
면역력 높이는 슈퍼푸드 
foody
2018-11-14
0
191
    면역력 높이는 슈퍼푸드   버섯은 콜레스테롤을 낮춰주고 비만, 변비를 막아주며 암을 예방하는 웰빙 장수 식품으로 각광받고 있습니다. 이 같은 효능의 중심엔 베타글루칸이 있는데 이 성분은 우리 몸의 콜레스테롤을 낮추고 항암 효과에 탁월합니다. 버섯은 90% 이상이 수분이고 식이섬유가...
 
 
 
음식으로 기분을 조절하는 방법 
foody
2018-11-12
0
257
    음식으로 기분을 조절하는 방법     스트레스 쌓일땐 밥을 먹어! 음식은 사람의 배만 불리게 하는 것이 아니다. 신경세포 사이의 정보를 전달하는 화학 메신저인 신경전달물질의 생산이나 분비 활동을 바꾸는 능력이 있다. 기분과 감정에 따라 도움이 되는 음식도 있다. 음식으로 기분...
 
 
 
초간단 오이피클 만드는 방법 
foody
2018-11-09
0
301
  밥 먹을 때 빼놓을 수 없는 것이 바로 김치이다. 그러나 최근에는 김치뿐만 아니라 '피클'또한, 쉽게 접하고 부담 없이 먹을 수 있어 인기가 높아지고 있다.   피클은 채소나 과일에 각종 향신료를 첨가하여 만든 서양식 초 절임 장아찌다. 피클은 김치와 같이 장기간 보관할 수 있고, 언제든지 쓸 수 있으므...
 
 
 
토마토가 슈퍼푸드라 불리는 이유! 
foody
2018-11-07
0
358
  현대인의 슈퍼푸드라고 불리는 이것. 다름 아닌 '토마토'다. 토마토는 여름철 보양식으로도 손꼽힐 만큼 다양한 비타민과 무기질 그리고 항산화 물질이 함유되어 있다.   6월에서 8월 사이에는 한국뿐만 아니라 세계 곳곳에서도 토마토 관련 축제나 행사가 많이 열린다. 그만큼 토마토는 여름을 대표하는 채소...
 
 
 
프라이팬으로 등심 맛있게 굽는 방법 
foody
2018-11-05
0
425
  집에서도 식당에서처럼 등심을 맛있게 먹을 방법이 있을까? 집에서 석쇠를 용해 고기를 굽기란 쉬운 일이 아니다. 집에서 자주 쓰는 프라이팬을 이용해 등심을 맛있게 구울 방법을 소개한다. 1. 진공 포장된 상태로 고기를 구매하라. 진공포장의 경우 산화를 방지해 주고 풍미를 유지해 주며 미생물 안전성에 효과...
 
 
 
제철맞아 맛도 영양도 UP... 가을사과 효능 
foody
2018-11-02
0
480
    건강에 좋고 맛있는 음식을 먹기위해서는 제철음식을 먹어라고 한다. 가을을 맞아 다양한 제철음식들이 인기인 가운데 가을사과 효능이 화제이다. 가을사과는 10월 ~ 12월이 제철로, 달콤한 맛과 풍부한 효능으로 남녀노소에게 인기있는 과일이다.      사과에는 대장암과 유방암을...
 
 
 
영양만점 팥 효능, 아직도 몰라? 
foody
2018-10-31
0
555
    건강관리가 중요한 요즘, 많은 이들이 건강식품을 찾고 있는 가운데 팥의 효능이 화제이다. 실제로 팥죽, 단팥빵, 팥빙수 등 다양한 음식에 들어가는 식재료 중의 하나이지만 실제로 팥에 효능에 대해 자세히 아는 이들이 드물다.   팥에는 칼슘, 식이섬유, 미네랄, 비타민B 등 영양소가 풍부한 ...
 
 
 
가을무는 인삼보다 좋다? 가을무의 효능 
foody
2018-10-29
0
607
    무는 4계절내내 많은 이들이 즐겨 먹는 대표적인 채소이다. 그런데 무는 특히나 가을무가 정말 맛있고 인삼보다 좋다는 말이 있다. 그렇다면 가을무는 왜 인삼보다 좋다고 할까.   가을무는 8월 중순이나 하순에 파종해 11월에 수확하는 무를 가을무라고 한다. 가을철에 수확한 무는 더욱 아삭아...
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓