옣紐⑤떂移섑궓
             
즐겨찾기 | 로그인 | 사이트맵 | 이메일
전체검색 지역 메뉴
상호 테마 할인율
 요리구분
전체 한식 중식 일식 양식 기타요리
 재료별 조리법별 테마상황별 난이도별
 
 
초간단 파기름면 만들기 
3초아이
2018-06-23
1
31
이정도도 못하면 사먹는게 더 나은 초간단 레시피를 소개합니다! 파기름을 활용한 볶음면 레시피!
 
 
 
새콤달콤 진한맛 고급진물회만들기 
스노우
2018-06-21
1
77
지금부터 기가막힌 육수 만들어봅시당 ㅋㅋ재료 ( 밥수저 , 종이컵기준 2~3인분 , 두번정도 드실분량? )횟감 ( 광어회나 도다리나 새꼬시 ) , 해삼 , 양파 , 오이 , 상추 , 깻잎 , 배 , 홍고추1개 , 쪽파 쫑쫑썰어 3큰술정도양념장 :: 고추장3큰술 , 고추가루 2큰술 , 설탕 5큰술 , 연겨자 반큰술(없으시면안넣으셔도무방...
 
 
 
카레고등어구이 비린내 없이 맛있게 만들어 먹어... 
2대1
2018-06-19
0
113
카레고등어구이 만들기▼재료고등어 1마리, 식용유양념부침가루, 카레가루 1:1 비율비린내 없이 생선구이 맛있게 먹는 비법 ! 바로 카레가루와 부침가루 인데요생선구이 하실때 카레가루와 부침가루를1:1비율로 섞어서 생선에 묻혀주시면비린내 1도 없이 맛있게 드실수 있어요* 부침가루 대신 밀가루로 대체 가능해요 * ...
 
 
 
배추겉절이 만드는 법 
winkle
2018-06-16
0
176
겉절이는 김치의 한 종류로 배추 등의 채소를 즉시 양념에 무쳐 먹는 반찬이다. 저장을 위해 염장을 하는 김치와는 달리 겉만 절이기 때문에 가볍게 즐길 수 있는 맛이다. #배추겉절이는 갓 담가 신선한 것이 매력적이다. 싱싱한 배추로 갓 담근 #배추겉절이 하나면 다른 반찬 필요 없이 밥...
 
 
 
바지락된장국 만들기 
신나리
2018-06-14
0
191
재료 : 해감한 바지락 2줌, 두부 1모, 팽이버섯 1/2봉, 배추잎 3장, 다진마늘 1큰술, 미소된장 1큰술, 된장 1큰술, 국간장 1큰술, 파 된장국을 끓일때는 그냥 물로 해도 괜찮지만,저는 항상 쌀뜨물을 이용해 끓이고 있어요^^물의 양은 바지락이 푹 잠기고도 남을정도로 맞춰주세요^^그리고 국간장 1큰술, ...
 
 
 
온가족 간식으로 좋은 미니햄버거 
오마이밥
2018-06-12
0
253
고기 안먹으려 하는 우리집 편식쟁이 5살 아기는햄버거 안에 든 패티는 잘 먹어서 채소 좀 넣고 패티 만들어 햄버거 먹이면서그나마 고기 섭취 시키고 있어요.울 아들 어제 등원 전에 오늘 저녁은햄버거 먹고싶다고 하길래 얼른 패티 만들기 (: 양파,브로컬리를 패티 안에 볶아 넣어요. 당근...
 
 
 
백종원 비빔국수 
jin
2018-06-04
0
426
백종원 비빔국수 양념장 레시피 재료 소면 2인분, 신김치 적당량 알배추, 당근, 오이, 상추, 양파, 콩나물 (기호에 맞게 집에 있는 야채를 활용) 고추가루 1, 고추장 1, 간장 1설탕 1, 매실액기스 1, 참기름 1, 통깨 1 재료준비 모든 야채는 가늘게 먹기 좋게 채썰어 준비 합니다 양배추가 있다면 양...
 
 
 
건강한 아침을 위한 양배추토마토스프 
fook
2018-06-04
0
427
양배추토마토스프 만드는 법 재료쇠고기 양지나 사태 300g고기가 없을 경우 베이컨 4줄로 대체 가능다진 마늘 1T, 양배추 1/4개, 토마토 2개,양파 1개, 당근 1/2개,감자 1개감자 1개, 소금 1 t ,후추 1ts ,셀러리 1개, 월계수잎 2-3장, 파슬리 약간,대파 1줄기 딤채가 온도조절에 문제가 생긴 듯양배추가 살짝 얼...
 
 
 
국민 효자반찬 미나리 계란말이 
사일런스
2018-06-04
1
459
논에서 재배하는 논미나리 말고 샘이 흐르는 개울가에서 많이 자라는 돌미나리 넣어 계란말이 만들었는데독특한 미나리향이 솔솔 나 입맛을 돋구워 주네요ㅎㅎ 재 료미나리 100g, 계란 4개, 당근 30g, 소금 한꼬집, 부침유 약간 당근과 돌미나리는 잘게 다져 주세요~ ...
 
 
 
도토리전 만들기 
마망
2018-06-02
0
483
재료 : 도토리가루 작은 1국자, 밀가루 또는 부침가루 작은 5국자, 소금 1/3큰술, 물 2컵, 오징어 1미, 당근, 양파 1/2, 쪽파 또는 부추 도토리가루 1, 밀가루 5해서 1 : 5 비율로 넣고 소금 1/3큰술과 물 종이컵 기준 2컵 넣어 덩어리 지지 않게 잘 섞어 줍니다 당근 적당량 채 ...
 
   
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ]
옣紐⑤떂移섑궓